18+ Джин Л. О'Хара

Внимание! Данная тема не рекомендуется к просмотру лицам не достигшим 18-ти летнего возраста, в связи с потенциально запрещённым контентом для меньшего возраста.
Новая запись датированная тем же днем, что и предыдущая:
  • Дайен?-... Судя по всему, Хизер, нам больше не суждено встретиться вживую. Джонатан все еще в городе, и, видимо, все же он прибыл сюда для того, чтобы помочь нам переехать. Я не смогла этого сказать вчера, но труд, который писал этот гнущий спагетти уебок под диктовку моего отца, попал в Нью-Йорк. И этот тип, что помогал отцу публичить свои байки, уже прикопан где-то неподалеку. У моего дома две Вольво последние три дня - и в них безвылазно сидят по два человека. Я-... Под наблюдением. Я попробую прислать тебе записи почтой, как только мы окажемся на месте временного-... Блядь, убежища? Или типа того?-.., - долгая пауза, - Я впервые полноценно чувствую себя в контексте хуйни, что происходит с моей семьей. Через полчаса должен приехать Джонатан - забрать мои вещи, и-... Меня. Он согласился, что нас будут везти с отцом на разных машинах, - снова пауза, - С договором по комнате с Эйд они тоже обещали разобраться-...
На записи повисла звенящая тишина, что продолжалась под три минуты:
  • Во всяком случае, в этом контексте я рада начать все сначала. Потому что я ненавижу все то, что, блядь, сегодня меня окружает-... Просто, - усмехнувшись, - забавно, что в очередной раз в конце каждой важной главы в моей жизни финальный очерк ставит отец. И в этот раз - по еще более ебанутой причине, нежели в прошлый-... Ностальгия убила очередную Эрин-.., - да запись прерывает дверной звонок. Голос прикрикнул, - Иду!, - и торопливо, - Я постараюсь прислать тебе весточку. И-... Блядь, это уже бессмысленно, но постараюсь прислать тебе и последние записи. Будет тебя не хватать, Хизер-... Обнимаю.
Шуршание на фоне, неразборчивый прикрик - и запись обрывается вновь.

Следующая запись датирована двумя месяцами после предыдущей. Голос начинает в гневном тоне, буквально выплевывая слова:
  • Поверить не могу, что после всей этой хуйни, после того как я тебе прислала адрес и номер телефона от тебя, блядь, ни весточки. Сука ебучая, тварь лицемерная, тупорылая блядина с дипломом-...
И дальше - в том же духе, пока запись посреди гневного спича не оборвалась.

Новая запись датирована двумя месяцами позже последней:
  • Дайен?-... Блядь-... Давно я к тебе не возвращалась - да и иди ты, повторюсь, на хуй. Я сейчас не совсем понимаю для кого это записываю - но, наверное, просто поощряю привычку, да и, блядь, старика в качестве единственного собеседника - а мы "залегли на дно", пока федералы не дадут отмашку, что мы можем продолжить путь, - нихуевое наказание и испытание... Остановились в мотеле на федеральной трассе, и хотя у нас разные номера - но они, блядь, через стенку. Она, блядь, точно из бумаги сделана - я три дня не могла уснуть из-за его блядского храпа. Короче, я хотела ска-...
Голос прерывает стук в дверь, приглушенный мужской прокуренный голос с ярким ирландским акцентом:
  • Птичка, ты с кем там разговариваешь?
Женский голос, чуть повысив тон, чтобы ее слышал собеседник за дверью:
  • Блядь, пап, я могу рассчитывать на то, что у меня будет хоть квадратный сантиметр личного пространства? Тебя самого не заебал этот контроль? Пожалуйста!
Мужской:
  • Я тебе еще раз повторяю, - и больше, блядь, повторять не планирую - , что звонки из номера - полтора бакса за минуту, пользуйся таксофоном или мобильным, ласс. Клади трубку - и поехали ужинать.
Женский:
  • А я тебе как раз говорила, что никуда, блядь, не поеду - сегодня утром - и что я хочу побыть наедине с собой! Блядь, да ты за эти полтора бакса удавиться готов. Пытаешься выставить меня транжирой - тогда хотя бы подыграй этой хуйне и хватит жрать воду жизни, блядь, галлонами?! Блядь, мало того что мы тут встряли - напомню, пап, из-за тебя, и твоего ебучего тщеславия - так еще и ты будешь мне кости перебирать? - отъебись от меня и дай мне хотя бы час жизни прожить, который ты не сумеешь обосрать!
Громкий стук в дверь и шум вертящейся ручки запертой двери. Сухой мужской голос глухо рявкнул:
  • Открывай.
Женский:
  • Ох, еб твою мать, снова-здарова-...
Тяжелый утомленный вздох, шелест одежды и запись обрывается.

Запись начинается с тяжёлого, скучающего вздоха:
  • Дайен, 15:45, 27 серых, 12 черных, 15 красных и две зелёные машины. Фуры не считала. Может мне кто объяснить, какого хуя в Неваде такой тренд на серость?.. Хотя, наверное, серость и Невада - синонимы. Серость простоты пороков и влечения человека к ним - только подсвеченная неоном. Ловушки для мух работают точно также-... Свет - тот же, ничем не уникален, но цель его наказывать. Вегас, как и сама Невада, это просто большая ловушка для мух, вот что я думаю. Один большой обман, вышедший из под контроля, а никто и не пытается найти истины в этой фантиковой республике. Это место должно было остаться мертвым, а оно существует вопреки всем правилам цивилизации-... Хиросима и Нагасаки более реальны, чем Вегас наших лет. Одна лишь иллюзия.
"Пшик" вскрытого баночного пива, да запись оборвалась под томный и, опять же, скучающий вздох.

Запись включена, женский голос с ехидной в тоне. Голос слышен плохо, есть и помехи - очевидно, что диктофон в кармане. Щелчок замка и скрип двери:
  • Пап? Я приготовила пирог.
Звон посуды, грохот жестяных банок и стекла. Длительная пауза. Мужской замученный голос с ирландским акцентом:
  • Где ты его взяла, птичка?
Женский, с читаемой даже сквозь тон улыбкой, да уже смешком давясь:
  • Испекла. Из ничего.
Мужской, со вздохом:
  • Ласс, дорогая, в мотеле, блядь, даже плиты нет.
Охнув, на манер домохозяйки 50х, женский:
  • Бог помог мне.
Мужской голос с ирландским акцентом мучительно вздыхает, на выдохе же выдает:
  • О, боже, Эрин, прекращай, блядь-...
Женский, вскричав со смехом:
  • И прикинь каково было Иосифу, когда Мария озвучила подобную хуйню?! "Дитя божье", па, да она была просто шалавой!
Мужской голос:
  • С богохульством на сегодня закончили, Эрин. Закрой дверь с другой стороны - и не забудь закрыть свой рот.
Торжественный смех героини, да хлопок дверью, чуть тон понизив:
  • "Мы католики", говорит-...

Новая запись, шум автострады на фоне:
  • Дайен, мы всё ещё в мотеле, и я только что 20 минут ругалась с каким-то поляком по поводу выброшенного из трака мусора. Мы не поняли ни слова друг-друга, но, судя по всему, оба были чрезвычайно рады конфликту. Уже уехал. Всегда бы так. Но мусор в итоге вынесла я. Блядь.
Окончание записи

Новая запись, голос с одышкой и беспрецедентно бодрый:
  • Пиздец, нам наконец-то дали зеленый флаг и мы снимаемся с места. Оказывается, весь переполох был из-за того, что в город, где мы были, прилетели эконом-классом трое ирландских увольня - но их так ни разу и не заметили ни у дома отца, ни у моей квартиры, ни у меня на работе. Короче, нигде. Видимо нью-йорксиские пластик-падди просто хотели отдохнуть... Блядь, в Портленде, штат Мэн?-... Снимаю перед Джонатаном шляпу - почему-то ему на нас совсем не похуй-... Я читала новости - аресты в Нью-Йорке начались с месяца полтора назад. Валом - и имена людей, которых я знаю с детства. И, судя по всему, это все благодаря моему папаше-...
Резкий выдох, звук тела грузно свалившегося в кресло. Щелчок зажигалки и длинная затяжка:
  • Я так и не поняла, что думаю об этом. Типа, с одной стороны это часть и моей жизни, и все такое? Но у меня был разговор с Джонатаном на эту тему - он перевозил оставшиеся вещи вместе с каким-то макаронником-... Если коротко-... Ну. Нигде не видно так четко разницы между добром и злом, как в ФБР. И что мой отец - перешел на светлую, блядь, сторону, и теперь за "хороших парней", прикинь? - рассмеявшись и протяжно вздохнув, героиня взяла пауза, - Но, если честно, федералов после всего этого я действительно склонна уважать. В конце-концов, после 20-х, 40-х, 80-х... Они показали, что действительно, типа, готовы бороться? И что рук они не опускают... В отличии от ебаных копов - в каком бы штате я ни была, ни один "правоохранитель" меня так и не впечатлил. После этих историй, что читаешь в новостях, опуская стекло боишься получить перца в лицо, если вдруг забудешь добавить "офицер"-... А я даже не афроамериканка, что они там чувствуют - вообще забей-... Короче, возвращаясь к тому что-... Ну, к арестам ебальников в Нью-Йорке - я так долго об этом думала, что в какой-то момент забыла какую роль они сыграли в истории моей матери. На хуй этих блядских животных. Буду присылать им открытки, уебкам.
Пауза.

Новая запись:
  • Отец поехал в китайскую забегаловку, где мы ужинали в последнее время, зацепить что-нибудь в дорогу. Меня уже воротит, блядь, от еды с-... Постоянно забываю, что добавляют там в пищу - какой-то порошок. Порошок, короче, ты меня поняла, Дайен. Но вкусно ли? - до безобразия, на хуй, сис. Я впервые в жизни испытала кайф от тофу-... Короче, бля, я не о тофу хотела сказать... А о чем я хотела сказать?, - да мучительно и длительно простонала, видимо, напрочь потеряв мысль, но внезапно воскликнув, - О! А ты в курсе что значат 12 звезд на флаге Евросоюза? - ничего. Меня почему-то это так разъебало и развеселило, и я еще больше после этого люблю движ типа Европы - концептуальный современный союз имеет свой символ который ничего не значит. Нет, ну это же ахуенно, не? Ладно, справедливости ради надо сказать, что первоначально там была по звезде каждой стране - всего 15 - но потом редизайн. Видимо, стран стало столько, что он просто стал уродливым, или типа того - я не дочитала статьи, только жирный текст - потому решили остановиться на 12-и. И за это я пиздец их уважаю - что культуры стран Европы могут позволить существовать чему-то концептуально, а не функционально. Что что-то может быть просто красивым? Вот мне, например, омерзителен американский флаг - он, блядь, уродливый. Он может вызывать ИЛИ гордость ИЛИ отвращение, но ты не получишь от него какого-то... Ну, удовлетворения, не получишь визуального оргазма-... А флаг Европейского союза - современной штуки, по меркам истории - это разъеб-... Но это совсем не то что я хотела сказать. А! А! Еще, кстати, на Евро - на каждой буквально купюре - изображены здания. И ни одного из этого здания не существует в реальности - это какие-то концепты, и прочее. По моему, тоже ахуенно - учитывая многонациональность союза, и бла-бла-бла-... А у нас - ебальники президентов, сотни лет канувших в лету, а они и гуляют по всему миру, представляя самую крепкую экономику мира?-... Как-то это странно. Словно-... Ну. Мы застряли.

Продолжение записи:
  • Мы застряли в прошлом и гордая американская нация - как меня смешит словосочетание "американская нация", еб твою мать, - ничего из себя, по сути, не представляет в плане существующих порядков как-... Ну, как концепция. Мы несем факела проотцов, что уже давно потухли, но мы всеми, блядь, штатами пытаемся делать вид, что о них можно обжечься-... Ай, блядь - короче, все что я хотела сказать, что евро и вымышленные дома на купюрах - это разъеб, и снова концептуально, и снова очень ловко никого не обижает. Ахуенно, нет?-... Блядь, у нас, в Нью-Йорке, пытались провести петицию для того чтобы ввести на купюры коренных американцев - даже в газетах писали. И все настолько щепетильно относятся в новом веке к правам коренных, что к этой теме подходили также очень осторожно. То есть незадокументированный геноцид, мол, а мы предки этой истории и прочее и прочее - благо, моя родня здесь ни при чем, наш прадед - эмигрант новой волны. И вот сам факт-... Понятно, что в итоге это никуда не ушло, и новых купюр печатать не стал - но, бля-... Как это сказать? Не могу сформулировать. Что предки выкошенного американской идеей народа сейчас живут по правилам американского народа, но все делают вид, что это - не так, и, типа-... Блядь, сложно. Короче, пытаюсь сказать, что сейчас это движение в плане прав коренных жителей - это конечно прорыв права, ебать - это сарказм, если че - но даже он выглядит таким-... Пластиковым, потому что за права коренных жителей стоят белые пидоры в пиджаках. В Америке словно нету идеи народности - есть только идея государства. И там нету наций, меньшинств и прочего - и это с таким скрипом входит в существующую систему, что просто пиздец. Йоу, да в половине штатов страны до сих пор казнят на электрических стульях! Мало того, что смертная, блядь, казнь, так и еще таким древним и чудовищным способом! Я писала материал на эту тему когда была в колледже - это просто пиздец-... Короче, идеи патриотизма ради патриотизма - мимо моего эго.
Продолжение все той же записи:
  • И я вообще на хуй забыла с чего я начинала. Короче, концепт евросоюза - разъеб-... А! А! Прикол, еще прикол! Ты в курсе, что в 50-х конгресс проводил голосование за то, чтобы переименовать "Соединенные штаты Америки" в "Соединенные штаты Мира"? Типа, концепция предполагала что Америка будет везде, и все такое - а это самое начало, блядь, холодной войны, Дайен! Типа-... Не, вдумайся! При этом вся страна сходила с ума от шпиономании и советских шпионов, КГБ, и "мировой революции"? - а с другой стороны наши орлы, блядь, - смеясь, - Придумали "Соединенные штаты Мира", блядь, как альтернативу. Добро и зло - как оно есть, на хуй, синие и красное, - устало усмехнувшись, да тяжело вздохнув затем, - Потому и высказывание Джонатана про "добро и зло" меня рассмешило-... Но, бля, все же он прав. И все же-... Этим уебкам нужно сидеть в тюрьме. Но при этом-... Там должен сидеть и мой старик. И где середина? То есть-... Окей, он поспособствовал справедливости дав показания против своих друзей. Сам отсидела два года за наркотики, и-... И все, получается? Его далее дугой обходит право, или как это работает? Мое дело тоже прекратили - за то избиение, из-за которого в принципе попала к тебе, Хизер, на сеанс, - после того как нас эвакурировали из Мэна. И где в этом справедливость?-... Получается, в правовой американской системе нет справедливости, а есть система ценности доказательств. Только и всего. Если бы из-за дела о какой-то драке накрылось то, что они прорабатывали годами - никто бы не обрадовался. А как себя чувствует эта чувиха, которая от меня не получила ни компенсации, ни публичного покаяния? Как ты, Хизер, которую федералы просто кинули через хуй - как и меня и мою очередную жизнь - и твои труды?-... В этом нет никакой справедливости, и я-... Пока была здесь, в мотеле, я чувствовала себя под куполом. Под стеклянным куполом, а за мной наблюдали уставшие пары глаз. И этим глазам не интересно, как я себя чувствую, и что происходит - эти-...
Продолжение:
  • Глаза следят только за тем, чтобы я не испортила тех декораций, которые они для меня выстроили - опять же, забыв спросить, какие декорации хотелось бы мне. Жертва обстоятельств?-... Типа того, - длительная пауза, новый щелчок зажигалки и новый трескот тлеющей сигареты.

• Мать снилась. Мы сидели дома, в Нью-Йорке, на диване перед телевизором. Шла открывающая сцена ее сериала - ох, блядь, как я ненавидела это говно, и по какой-то злой шутке мозг запомнил каждую блядь деталь этой ебаной заставки - она сидела в длинных шелковых перчатках и перемотанной в черную шаль шею. Бледная, задумчивая. Она встала, подошла к телевизору и выключила его - выдернула из розетки. И сказала: "Я, наверное, впервые сделала что-то, чего я действительно хотела". Она не сказала "впервые в жизни", а сказала "впервые" - просто. И-... Короче, понятно, что это сон, что это разгоны моего подсознания, но я-... Короче, я поняла это так - она обо мне позаботилась. Я хотела ее заботы. И хотела понимания, всю жизнь. И-и-и... Она выключила этот ебучий сериал - а она знала, как я ненавижу это дерьмо - впервые-... Но, опять же, не в жизни, - героиня шмыгнула носом, сделала новую затяжку, да с усмешкой, - Спасибо, мам-... Можно, конечно, спросить, хули я смотрела этот сериал, если он мне не нравился - но мне было важно проводить вечера с матерью даже за этим говном-... Мне было лет 7-8 где-то. Ну, и деталь в виде перчаток и шали - ну-... Да. Тут спасибо голове, что меня чуть попыталась поберечь, решив не вмешиваться в мои детские воспоминания перезанным горлом и отрубленной рукой матери-...
Пауза.

Продолжение:
  • Знаешь, а время проведенное со стариком-... Ну. Пошло мне на пользу? Вернее, нашим с ним отношениям. Понятно, что в первые недели я приложила усилия нечеловеческие, чтобы, блядь, отказаться от идеи его захуярить - в конце концов, из-за него я потеряла группу - хоть и паршивую, работу - хоть и уебищную, и какой-то привычный быт - хоть и серый, вязкий. Каким бы ни была моя жизнь в Мэне, она была моей. По настоящему. И, да, понятно что у такой птички, что просидела половину жизни в клетке из золотых прутьев, крылья распускаются как попало - но, опять же, это было /мое/. Но-... Я люблю его. Я без понятия, что значат эти слова, но для меня - много, как оказалось. И демонизировать образ отца в отрыве от его физического воплощения получалось значительно легче, чем-... Чем в условиях совместного проживания столь долгий срок. Мы решили оставаться на западном побережье - нам даже сняли отель - только я, опять же, на хуй без понятия где. Манера речи моего папаши - это просто пиздец, чтобы понять что конкретно хотел сказать человек - нужно прибегать к пыткам, и то вряд ли получишь что-то конкретное. И мне, в целом, нравится?-... Я была на западе разок, в детстве, и думала поступать в Калифорнийский - не смотря на общее уродство архитектуры этих краев, свет дает этому жизни куда больше, чем помпезные высотки Нью-Йорка-... Короче, да-... Мы решили что будем оставаться где-то рядом, но все же держаться на небольшом удалении - чтобы не заебать друг друга, да и-... Он был неплохим отцом, но все же мной занималась мать. Для него - без негатива - я была скорее домашним питомцем. Я его безусловно любила - а он радовался моему обществу, но не более 40-а минут в день. Потому и ему - он мне об этом сам говорил - со мной пиздец тяжело.
Продолжение предыдущей записи:
  • Ну, опять же, как минимум по вышеуказанным причинам, но и просто потому, что я до остервенения пыталась содрать с себя кожу Эрин, пытаясь под ней уже обнаружить новую Джин-... Мы, кстати, договорились что все же и для него я постараюсь оставаться именем из нашей легенды - в конце концов, для нашей же с ним безопасности. Ему это тяжело - меня назвали в честь его бабушки, что, по сути, его и воспитывала, и в вопросе изменения имени он довольно настойчив и прямолинеен. Но-... Но это всего лишь имя, - новый щелчок зажигалки, новая же сигарета, голос взял паузу.
Смешок:
  • Спросил меня на той неделе "а что значит эта тауировка", ткнув меня в заднюю сторону плеча. А я даже и забыла, что там вообще что-то есть-... Я уже немного жалею о том, что продала свою кожу как свиную под иглы долбаебов, что учились колоть. Тогда мне казалось это очень даже выгодным - в конце концов, на все татухи я не потратила ни цента, но-... Блядь, да, на сами татухи - ни цента, а вот на коррекцию - о-о-о!.. Я пыталась как-то посчитать - штук пять улетело точно. И в целом-... Ну, мне мое тело нравится. Но перестает нравится то, что в него решили добавить творческие умы подвальной тату-студии у нас под репетиционной точкой-... Ладно, хуй с ним - говорю так, словно сама себе пятидесятипяти летняя пытаюсь дать совета-...
Пауза.
  • Очень соскучилась по музыке. Не по прослушиванию, а по возможности играть. Надеюсь, получится бодро что-нибудь найти. И работа - блядь, не думала что скажу когда-либо такое - руки чешутся безумно, хочется заняться чем-то реальным, сечешь? Не вот этой экзестенциальной хуйней, не копаться в прошлом и проблемах - а просто-... Блядь, я наслушалась в баре о том, что работа за стойкой - очень тяжелая, и сама я так, безусловно, считаю. Но я смотрю на других людей - и по ним не скажешь, что у них работа ебать какая легкая. И вот этот перегиб в сторону-... "Ну мы же работаем с людьми", "бартендер - это психолог с бутылкой бурбона" и прочая чушь
Продолжение предыдущей:
  • Это... Блядь, как меня выносит с "бартендер - психолог". Вообще, нахуя столько пафоса для работы, которая подразумевает делать пустые стаканы - полными? "Проблемы" которыми люди делятся с бартендерами - это ложка говна из истории человека. Работа в баре - это реакция, а не профилактика. Приходит какой-то тип, садится за стойку с повешенной головой - ты спрашиваешь как дела. Он тебе говорит - блядь, ну, допустим, его бросила девушка - и ты ему из буфера обмена выдаешь сочувственные, фейковые, блядь, фразы, которые ты говорила ДЕСЯТКИ раз до этого, и уделяешь ему внимание РОВНО по истечению третьего дринка. А дальше уже работает инструмент - алкоголь, и инструмент справляется лучше кого бы то ни было. В отношениях бармен-клиент-алкоголь, после третьего напитка, бармен из этой тройки превращается, блядь, в аналог автомата с напитками на парковке. Бармен просто поддерживает связь между клиентом и алкоголем - до того момента, пока - или - алкоголь не обезвредит клиента, или клиент не насытится алкоголем. "Психологи", блядь. Вообще чуваков которые надели фартуки по призванию я считаю ебаными лицемерами, еще даже более худшими, чем мой отец - а в его моральном компасе можно запутаться быстрее, чем, на хуй-... Быстро, короче, путаться можно - не смогла придумать метафоры. Или не метафоры?, - мучительный стон, - Ох, отъебись-... Короче, работа за стойкой мне не кажется сложнее любой другой работы - просто алкоголь добавляет специфику и закономерный хаос. А хаос нельзя контролировать. Можно быть только его частью!, - и на этих словах пшик жестяной пивной банки попадает на запись, да смех.
Продолжение:
  • Так к чему это я? - а к тому, что, повторюсь, я считаю работу бартендера простой. И вот по такому простому труду я соскучилась просто пиздец за эти месяцы. Превращать большие камни - в маленькие, превращать пустые стаканы - в полные. Как-то так-... Слышу, отец подъезжает. Я ему ничего о диктофоне и моем этом странном хобби ничего не рассказывала - настройки его паранойи могут заподозрить в связи с этим что-то неладное - потому буду заканчивать, чтобы не получить прощальных пиздюлей за разговоры по полтора доллара за минуту по внутреннему, блядь, телефону мотеля-... Блядь, и с кем он думает я тут вообще могу разговаривать?-... Меня снова "нет". Я даже тебе, блядь, Хизер, набрать так и не могу-... Ладно. Дайен, 17:54, мы отправляемся в путь. Конец свя-...
Стук в дверь, знакомый мужской голос с ирландским акцентом из-за нее доносится:
  • Собралась?-...
Из-за шуршания одежды и, видимо, спрятанного в карман диктофона, донеслось только:
  • Почти! Уже едем?..
Запись обрывается.

Новая запись датирована после полутора месяцев тишины. Обладательница голоса явно в приподнятом духе и, судя по чуть заплетающемуся языку, пьяна:
  • Дайен, 2:15, и-и-и-и.., - рассмеявшись, - Я даже не знаю, что сказать! Блядь, тебе точно знакомо вот это-... Вот это клокочущее чувство эйфории в горле, да? Словно что-то изнутри щекочет, заставляя ги-гикать тебя как ебнутую, или смеяться без видимой на то причины? И вот у меня такое последние два часа. Я забыла о понятии "счастья", и меня словно осенило - это ли не то, к чему мы должны стремиться, это ли не то, что должно стоять во глове ебучего угла?! И даже осознание того, что меня тянет к нему, тянет к счастью и свету - пиздец, словно мир переворачивает! А произошло ли что-то особенное? - ни-ху-я! Просто-... Ох-х-хо-хо-.., - да охание переросло в хохот заливистый, - Дайен, да, я понимаю, что, возможно, попросту пьяна - но алкоголь так давно не был катализатором чего-то хорошего. Он был и оставался - годы, блядь - убежищем, убежищем в эндорфиновой яме, что я выкапывала себе всем пиздецом, что только клокотал у меня в голове. А сейчас? - я чувствую, что я, блядь, жива. Чирз!
Запись прерывается на паузу под звон стекла. И тут же - в этом же файле - продолжается:
  • О, о, о! Пиздец, недавно слышала такую хуйню - которая въелась мне в башку так глубоко, что меня разъебывает как скотину вот уже месяц как. В Америке невозможно жить, не веря хотя бы в одну теорию заговоров, - голос безумно вдохновлен, мыча вопросительно, - Ну точно же, не?! Ну точно же!
Дурной, эйфорический смех - и запись обрывается, не дав возможному слушателю ни капли конкретики о контексте происходящего.

Новая запись, начинается со шмыганья носом. Тон сухой и в то же время "мокрый" от читаемо недавних слез, сосредоточенный. Рев двигателя, грохот дождя по жести крыши машины. Запись - через полтора месяца спустя последней:
  • Дайен, цитирую эту тварь из страховой: "Автокатастрофа, пробито лёгкое, разрыв желчного пузыря и поджелудочной. Врачи ввели его в медикаментозную кому. Должна вас предупредить, что страховка вашего отца подразумевает до 30-и дней поддержания его в этом-.., - но голос срывается на крик, каждое слово - гудок автомобиля вследствии удара по рулю, - ХУЕСОСКА-БЛЯДЬ-КАК-ТЫ-НА-ХУЙ-СМЕЕШЬ..!
Ещё грохот, ещё сигнал автомобиля - и запись обрывается.

Новая запись, три дня спустя. Голос тараторит в панике, чрезвычайно взволновано:
  • Дайен, он пришел в сознание - на пять-десять секунд, и он говорил-говорил-говорил, а машины - орут, этот ебаный писк. И мне нужно было найти сестру - которая как всегда, блядь, прохождалась у приемной со своей ебучей подружкой за стойкой, карри-уничтожительница, блядь, ебаная-... Я не услышала нихрена из того что он сказал, буквально ничего, а это наверняка было что-то важное!. - голос заметно подскочил, намекая на наступающие слезы, - А я все проебала, потому что эти государственные больницы - это просто пиздец! А вдруг я больше его не услышу, а вдруг это были последние его слова?!

• Меня не пускают обратно - там набилось 6 белых халатов и я уже слышала, что они используют дефибриллятор.
Пауза.
  • Пожалуйста, - с судорожными всхлипами, дребезжащим от слез голосом, - Не оставляй меня. Пожалуйста.
Запись обрывается под рыдания героини - тихие, но частые.

Трое суток спустя - новая запись. Уставший голос, на фоне больничная суета:
  • Повторите ещё раз, пожалуйста.
Мужской незнакомый голос:
  • Что это?
Знакомый голос со всплеском раздражения:
  • Бомба, док. А вы как думаете? Диктофон, это просто диктофон.
Мужской, чуть настороженно:
  • Если вы считаете, что вашему отцу не окказывается должной помощи, вы можете обратиться в профсоюз, а не устраивать публичные скандалы.
И знакомый голос тут же перебивает:
  • Док. Я не спала трое суток. Я питаюсь только тем дерьмом что есть в ваших вендинговых автоматах. Я следом за отцом лягу в вашу больницу с переломом шеи от этих ебучих скамеек. Мне на хуй не нужны скандалы - я еле соображаю. Просто-повторите-ебучий-список, - и хотя последнее было сказано с закипающим гневом, после выдоха еле слышно вымолвила с виноватым тоном, - Пожалуйста.
Пауза. Мужской голос - прокашлявшись - все также неуверенно, и еле слышно на записи - мужчина явно все равно сторонился микрофона:
  • Думаю, первый пункт в моем списке - это ваш сон, мисс О'Хара.
Цоканье языком, протяжно, в душах - женский голос:
  • О, камон, док!..
Запись обрывается.

1738190968600.png

Шум автомобиля, знакомый истощенный голос, повторяет одно и то же как мантру:
  • Музыка, домашняя одежда, дополнительные полотенца, важный предмет, проигрыватель, телевизор, чайник. Музыка, домашняя одежда, дополнительные полотенца, важный предмет, проигрыватель, телевизор, чайник. Постельное. Блядь, уже что-то забыла-...
Запись со вздохом обрывается.

Новая запись, двое суток спустя. На фоне тишина - видимо, первая запись не из больницы за последнее время:
  • Меня разбудил звонок Джонатана. Дайен, сейчас-... 15:48. Я заехала домой к отцу за вещами, вроде бы даже все и собрала, но решила присесть прослушать автоответчик отца - мало ли, кто о нем вспомнит на смертном одре - и вырубилась окончательно. Я приехала сюда в 12 дня прошлого дня. 26 часов сна-...
Нервный смешок, щелчок барабана зажигалки - длинная затяжка со вздохом:
  • Чувствую, словно меня пропустили через стиральную машину - болит абсолютно все, каждая клеточка тела.
Долгая пауза под ровное дыхание да сигаретные затяжки.
  • Я сейчас не чувствую ничего, кроме усталости. Страх за его потерю стал-... Контекстом, при этом лишившись свойств, что должен рождать страх. Я просто живу страхом. У меня нет надежд, у меня нет опасений, есть только реальность - нависшая угроза, как-... Я думаю что-то подобное описывал Ремарк в "На западном фронте без перемен", в этом эпизоде где они были погребены под бесконечным обстрелом в блиндажах. Я не могу ни на что повлиять, я не могу дать отпор угрозе. Я даже не могу надеяться, что меня пронесет - я лишь жду, прекрасно осознавая что и блиндаж, где лежит-... Моя надежность, мой фундамент минует снаряд, - пауза, шмыгнув носом, чуть раздраженно, - Какая-то хуевая аналогия.
Снова пауза. Героиня явно начала передвигаться по дому с диктофоном в руках не удосужившись нажать на паузу - шум воды, включение газа на плите, заговоривший приемник с новостями, шуршание полиэтилена. Стук - и, судя по то удаляющемся, то по приблежающемуся голосу можно судить, что героиня наконец-то оставила диктофон в одном месте. Слышно ее было так себе - кухонная возня часто перебивала голос:
  • ... и Джонатан - первый позвонивший мне. Судя по тону он даже вроде волновался - но точно, - с злорадной усмешкой, - Не о отце и о его состоянии, это я могу говорить точно. Думаю, он не успел вытянуть из старика всего того, что мог - и теперь он теряет...
Продолжение записи этим же файлом:
  • ... очень полезного языка. Такие кейсы, какие благодаря моему отцу строит сейчас ФБР, могут занимать годы. А это еще и суды, где мой отец должен давать показания под присягой-... Эта куртка ебучая уточнил про голосовые связки - хотя о них вообще речи не было-... Сукин сын беспокоится, что он, если и оклемается, не сможет давать показания по физическим показателям - типа того.
Снова какое-то шуршание - да довольно ровная дробь шинковки ножом. Героиня явно занята стряпней:
  • И-и-и... Если отец не оклемается, то мы, как бы, выходим из программы - потому что бюро нецелесообразно тратить средства на обеспечение безопасности такой особы, как я. Для них я действительно числилась лишь как дополнительный багаж в самолет в кейсе моего отца - это я и без них прекрасно понимала. Но неприятно ли это? - о, да, неприятно. Чем мне это может грозить? Без понятия.
Удар - и хлопок в ладоши:
  • А! Забыла! Когда его доставали из остова изуродованного Шеви, парамедик провел "биопсию бумажника" - как выразился сам этот тип. И-... Ну, отец хранил там свои старые документы и все-все-все - но это неважно, плевать, не думаю что наличие подобных знаний у какого-то очередного Маркуса может чему-то повредить. Нет, позже, уже в больнице, чувиха с приемной пыталась дозвониться кому-то из контактов его телефона - хуй пойми почему этого не сделала полиция по базе - и-... Ну, я у него подписана как "Эрин" - это во-первых. По карточкам я числилась - если говорить о мне, как о дочери - как Джин, и-.., - обессиленный вой, - Пиздец, как это сложно объяснить и на пальцах разложить, - пристук по дереву, - Короче, эта пизда начала играть в бинго в контактной книге отца, пытаясь найти контакт родственников. И, очевидно, набрала кому-то, кому набирать не стоило. Я так и не поняла, кто это был - мое подозрение, что она набрала "дяде Лу" - так он у него и был записан. А дядя Лу - один из немногих подельников моего отца, что остается на свободе, - пауза, - Ну, смекаешь?
Продолжение:
  • И, не смотря на то что эта медсестричка пользовалась его именем из легенды, не нужно быть и семи пядей во лбу, чтобы догадаться о ком идет речь. По словам Джонатана, разговор продолжался полторы минуты - они пока не получили доступа к записи и мы не знаем, что она точно успела сказать. Но теперь больница буквально кишит агентами бюро, в ожидании-... Что-.., - умолкла, цокнув языком. Возня на кухне ближайшие полторы минуты только и занимала эфир.
Тяжелый вздох:
  • Знаешь, Дайен, за эту адскую неделю мне ни раз приходила мысль. Мол, и к черту! Пусть-... Пусть умирает, окей? Пусть-... Пусть наконец-то я окажусь свободна от последствий его собственных ошибок, я заебалась быть заложницей его прошлого, я заебалась оглядываться назад, я заебалась от этой игры в тяни-толкай с моралью. Я-... Я просто пиздец устала - да, я понимаю - и то что у меня получилось поспать естественно не снимает этого, блядь, камня, но-... Ей-богу, да простит меня господь, мне кажется, и ему будет лучше, если это все закончится. Пока-... Пока от него хоть что-то осталось от прежнего папы, которого он в себе и любил. Я вижу, как он спивался, я вижу как ему тяжело дается этот путь. Не смотря на то, что наши отношения стали теплее - я не смогу ему заменить его жизни, я не смогу никогда стать его смыслом - разве что приятной обузой, обязательной частью его современной бытовухи? А что у него еще остается? Бесконечные суды, страх быть прижученным посреди улицы в любой, на хуй, момент?.. Он шел на эту сделку не только ради себя - понятно, что план был спасти нас всех, но-... После того, как мы потеряли маму, мне кажется, он-... Слил все. Он сделал самый ответственный шаг в его жизни, ступив хоть куда-то в сторону от его течения, чтобы уберечь семью, и направиться к счастью - и БАМ, во второй же день. Во второй же день не стало мамы. И-и.., - пауза, - Меня поражает, насколько его хватает на простой мотивации-... Или же он и правда так глуп, что у него получается об этом не думать?-...

Продолжение:
  • Это было-... Не совсем ДТП. По версии дорожной полиции, он пытался избежать столкновения и влетел в отбойник - ну, на съезде с трасы. Он не был пристегнут-... И следы шин были только его. В смысле-... Возможно, кто-то выехал на встречку и невозмутимо ехал по прямой - кто знает? - но меня не оставляет мысли, что он сам решил так закончить-... Все. Он был пьян в стельку - анализы показали.
Долгая, томительная пауза. Вялая грохотание кухонной утварью:
  • Я так устала думать, Дайен. Я так устала думать-...
Запись обрывается.

Новая запись датирована неделей после предыдущей. Мирное гудение и редкие сигналы медицинского оборудования, отчетливо различается работа насосов для вентиляции легких. Знакомый голос начинает с тяжелого вздоха:
  • Привет, пап. Врачи говорили что с тобой просто важно говорить - но я решила, возможно, тебе будет это интересно послушать после того как это все закончится-.., - осекшись, - Ну, в смысле, когда ты уже придешь в сознание, разумеется. Я беседовала с милым стариком из соседней палаты - работник атомной электростанции, или типа того. Так он-... Ну, собственно, его тоже продержали в искуственной коме порядка полутора месяцев. Спрашивала, что да как-.., - пауза, стук пальцев по пластиковому подлокотнику, - Ну, короче, он сказал что не то чтобы помнит, что с ним кто-то разговаривал. Что это все было как один нескончаемый дурной сон - и он не то чтобы чувствовал, что за что-то борется. Просто бесконечные проекции его сознания-... Хотя вся его родня, как один, уверяют, что без конца с ним болтали, чуть на ночь бедолагу не оставляли в покое - такая невероятная очередь поговорить с прикованной медицинской аппаратурой куклой, кха-... Врачи наперебой советуют включать тебе музыку, говорить что-то хорошее - я, безусловно, следую всем этим рекомендациям, - но, наверное, у меня закончилось "хорошее". А на смену здесь мне никто не торопится, пап.
Длинная пауза.
  • Мамы здесь очень не хватает.
Еще более длинная.
  • Как же мы оказались в таком дерьме, па? Как так получилось, что после всей этой истории, что после всех этих трудов, слез, крови, пота, лишений мы оказались с тобой вот здесь? Одни. Чем дольше я живу, чем больше мы с тобой проходим тем более я убеждаюсь в одном - нет в мире никакой, на хуй, справедливости.
Героиня цокнула и снова тяжело, чуть рыча, вздохнула:
  • Прости, прости. Но, как я и говорила, "на позитиве" держаться все сложнее. У меня, такое ощущение, начинает ехать крыша. Жизнь превратилась в "День сурка" - поездки домой чтобы переодеться и-...
Продолжение:
  • ... привести себя в порядок и поесть чего-то горячего сейчас воспринимаются как-... Блин, как это сказать? Как опасное приключение: необычайно сладко добиться результата, и очень страшно что вот именно в эти часы произойдет что-то. Хотя мы говорим о шмотках и душе, кха, - грустная усмешка, да снова осексшись, - Ну, а что произойдет - типа, ты придешь в сознание и вот это все. Хочется быть рядом в этот момент, хочется наконец-то услышать твой голос, и-... И уехать отсюда. Больничная вонь сводит меня с ума - я помню, как в детстве мы навещали мать - ты тоже ненавидишь запах больницы. Ты еще в машине по пути туда надушился так, что тобой пьяниц в чувства можно было приводить - так от тебя разило этим дерьмом. И ты в палате все время стоял возле окна - я обратила внимания-... А теперь ты-... Ну. Думаю, ты долго будешь "отмываться" от этого духа. Мне уже кажется, что в тебя пытаются залить буквально все, что есть в этой блядской больнице-...
Пауза, шуршание одежды и какой-то хруст:
  • Вчера пыталась поспать с тобой - во-первых, мне показалось что это довольно мило, и в рамках "поддержания семейной и теплой атмосферы" - плюс у меня отваливается шея от сна в этом блядском кресле. В итоге я выдернула один из катетеров - и я два часа ругалась с этой испанской шлюхой - медсестрой - которая в итоге отказывалась меня пустить обратно. Когда дошло до крика - она сдалась, - усмехнувшись.
Еще одна длинная пауза.
  • Джонатан сказал, что бабушке и дедушке - ну, маминым родителям, - дали весточку о случившемся и контакт Джонатана. Но они ничего не передавали. Я их понимаю, конечно, после всего случившегося, но, блядь, какой все кажется пластмассой, ха, пап? Типа, в конце-концов - я тоже в этом дерьме, и могли хотя бы мне что-то передать, а не просто-.., - запнулась, - Прости, но у меня реально пригорает от этого тотального эгоизма. Будто-... Будто нам не тяжело после потери мамы. В нашу последнюю встречу бабушка на меня даже не взглянула - сцена как нуарном кино.
Продолжение:
  • Она сидела у окна, прилипив к лицу платок и кричала слезно. И тогда-... Ну, когда я это увидела впервые - дернулась ее успокаивать, но дед настоял на том, чтобы я ее не трогала. И тогда я хотела ее утешить - окажись я в этой комнате сейчас, я бы в нее что-нибудь, блядь, швырнула, - пауза, - Хотя?-... Меня просто-... Я почувствовала себя по-настоящему одинокой здесь. Как никогда раньше. Раньше у меня была хотя бы динамика - постоянно барахталась в поисках работы, в прыжках с места на место, было хобби, все такое?-... А теперь - без обид - я как в клетке с тобой. И-... Есть ощущение, что если ты не выберешься - то и я-... Ну.
Голос прокашлялся, явно давя слезный ком:
  • Забей-... Забей.
Длительная пауза. Все те же монотонные сигналы мед аппаратуры, к ним лишь нервозное пощелкивание крышки зажигалки добавилось.
  • Пойду-ка я покурю, пап. Приходится отходить на 50 метров от въезда в приемной - новые правила, говорят. Хотя я вижу как водители и санитары чуть не в лицо пациентам на проходной курят-... Лицемеры ебучие. Скоро вернусь, - с грустной усмешкой, - Никуда не уходи.
Запись прерывается на звуке, похожем на поцелуй.

Новая запись - внезапно - через полтора года:

• Меня так заебывает факт того, что люди требуют быть своим ртом кого-то другого. Меня так заебала кэнселинг культура, меня так заебала вся эта ебаная хуйня, что у меня руки трясутся от ярости, блядь. Требуем логики от шоуменов, морали, блядь, от бизнесменов, здравомыслия от корпораций, человеколюбия от мясорубок. Люди не имеют никакого мнения, никакой критики, никакой, на хуй, мысли, пока это не озвучит какая-то хуйня на CNN, или другой ебаной медиа-помойке, свято принимая ту или иную сторону, ставя вопрос морали против давления фактов. Шум - все что осталось у нашего поколения, и где шумнее - там и правда, блядь, там и-... Сука, все, что, на хуй, угодно. Пока очередная тупорылая пизда не скажет "me too" - у этого не будет развязки; пока Люка Бессона не осудят публично всем покажется нормальным факт, что он начал отношения со своей женой когда ей было 12, а ребенка ей сделать в 16. Никому не покажется странным компаньонка Леона - ну хули, он француз, блядь, cinema du look - что поделать, это стиль! А потом, оказывается, что это было неверно. Моральный компас не выполняет своих функций. Компас показывает на сервер. А это, блядь, часы - как повернет, на хуй, как рот откроет очередная хуйня формируя "общественное мнение". Вес слова - равно вес капитала сказавшего. Мы так проебали капитализму, что об этом даже смешно говорить. И люди сегодня ничем, на хуй, не отличаются от ебаного шара для боулинга: безвольные, имеют три дырки, и катятся куда запустят. Омерзительно, на хуй.
Запись обрывается, так и не дав контекста более чем хейт-спича на ровном месте. Но голос знакомый.