18+ Джин Л. О'Хара

Внимание! Данная тема не рекомендуется к просмотру лицам не достигшим 18-ти летнего возраста, в связи с потенциально запрещённым контентом для меньшего возраста.
Запись включена и начинается с какой-то возни - шуршание, бурчание да какие-то щелчки. Из-за всего этого разобрать получается лишь одну фразу:
  • Да как, блядь, понять: работает эта хуйня, или нет?..
Запись обрывается. Видимо, из-за случайного нажатия.Новая запись. Снова с какой-то суеты - но женский голос на фоне уже что-то явно говорил диктофону, однако - в этот раз, видимо, рука, или еще что, закрыло непосредственно микрофон, и начало записи вряд ли можно считать информативным - лишь обрывки слов. Лишь где-то ближе к середине по счастливой случайности помехи от микрофона отошли, дав наконец-то шанс голосу Джин попасть на запись:
  • ... и если мне будет также тяжело, как в предыдущие три попытки - то я бросаю это дело на хуй, Хизер. Мне в принципе пока не нравится такой формат терапии - странно перекладывать на меня ответственность за мое молчание на твоих приемах. Если мне нечего тебе сказать, то, может быть, ты так себе врач?...
Пауза, стрекот барабана зажигалки о кремень и длинный вздох:Ладно. Ладно. Окей, по сути - это действительно неплохой формат, потому что в себе я собеседницу вижу куда более качественную, нежели чем мне может предложить мое блядское окружение, да и-... Понятно, что я тебе не доверяю. И, возможно, в пространстве моей комнаты мне будет легче-... Как это сказать? Ну, короче говоря - мне легче игнорировать мигание диода этого Панасоника, чем тебя напротив, чтобы дать волю языку-... Но, бля, я ей-богу не знаю, с чего вообще начать? Ты мне давала задания, которые ты просила выполнить на бумаге, но я дам тебе возможность ознакомиться с результатами под саундтрек моего чудесного голоса. Угрюмый смешок, трескот тлеющей при затяжке сигареты и длительная пауза:
  • Даже с темой сложно. Пиздец.
Еще полторы минуты тишины, ровного дыхания, да шума тлеющей сигареты. Джин цокнула:
  • В другой раз. Надо собраться с мыслями. Бывай, Хизер.
На записи вновь возня, шуршание:
  • Да как тебя, блядь, вык-...
Запись прервалась.

Новая запись. Грохот, шуршание, и, наконец-то, голос:
  • Окей. Сессия номер три. Первые две ты не услышишь - я удалила их к хуям, сбивалась с мысли и-... Да, пока держать фокус довольно тяжело, - пауза, чирканье зажигалки подсказывает чем та была обусловлена, да после затяжки голос продолжил, - На нашем втором сеансе мы надолго остановились на фигуре моего отца. Ты пыталась у меня узнать, что-... Ну, что между нами не так, и почему я так-... "Резко реагирую на его упоминание". Во-первых, Хизер, мне сложно с тобой разговаривать, потому что появление тебя в моей жизни - следствие судебного постановления. Прошу тебя об этом не забывать, и учитывать, что бывает сложно открываться перед тем, кто, по сути, является частью твоего наказания. И вообще мне казалось, что мы будем говорить о той девчонке и вспышках гнева - и по моему мы довольно быстро перескочили на фигуру моего отца, забыв о разбитом ебальнике той ебаной твари-... Но, видимо, и к ней придется вернуться?, - пауза, тяжелый вздох, повисла тишина.

• На самом деле, та чувиха-... Ну, Элли, с которой у меня был конфликт что и посадил меня в суд, тоже начался с моего отца. Потому-... Могу тебя уверить, что тема эта травматичная не только для моей психики, но и для физиономий окружающих, - рассказчица рассмеялась, да спешную затяжку сделала.
Ритмичный стук - и снова повисшая пауза.
  • Сори, собираюсь-... С мысялми. Не знаю, с чего начать, - пробубнил под нос голос на записи, - и-... Честно говоря, хочется сразу отвернуть куда-то очень далеко, но-... Наверное, для этого рано?, - но тут послышался хлопок в ладоши, - Блядь, я знаю, с чего. Последнее, чего я лишилась из-за этого жирного хуесоса - это, блядь, мое имя. Меня зовут Эрин Луиза Доннован. Вопрос - почему я тогда тебя наебываю и называюсь Джин? - а вот тут уж постарался мой отец. Свое имя он тоже проебал. Равно как и свое прошлое, мое настоящее, и наше с ним будущее. Вместе с этим он проебал и жизнь моей матери, - пауза, - Надо выпить.
Запись прервалась.

Продолжение записи снятой с паузы:
  • Я позвонила Джиму - он, вроде, юрист, и немного разузнала по поводу конфиденциальности нашего с тобой общения. Вроде как?-... Ты не можешь распространять мою личную информацию, если это не грозит чьей-то жизни и не граничит с преступлением - моим, и бла-бла-бла-... Да и к тому же - я только сейчас об этом подумала - если ты нарушишь конфиденциальность, то у тебя будут проблемы не со мной, а с федералами-... Хотя, хуй его знает, я в этом разбираюсь довольно слабо. Так вот - да, сразу и объясню, причем здесь федералы. Мы приехали сюда из-за того, что мой отец в программе защиты свидетелей, Шон Доннован-... Вряд ли тебе вообще что-то даст это имя, но в Нью-Йорке оно - возможно - чего-то стоило, да и чего-то весило. Да-...
Повисла длительная пауза, а тишину лишь нарушали вздохи да трескот тлеющей при затяжке сигареты:
  • Я только что поняла, что я впервые за эти годы говорю не в рамках своей легенды, которую для меня, отца и матери любезно предоставили эти пидоры, федералы... Как его там? Джонатан? И фамилия ебанутая, типа-... Итальянская, или французская? - хуй знает. Короче, ФБРовец который обрабатывал моего отца. Я-... Да, да, важно, наверное, отметить, что мой отец - западняк. Ну, westies. Короче, "член преступной группировки" ирландской крови - что-то типа того. Я-... Ну, подозревала, что что-то не чисто с самого раннего детства - все-таки-... Ну, блядь, оружие в нашем доме было столько, сколько я себя помню. Но-... Да. Когда я встречала в газетах и в интернете новости о преступлениях связанных с насилием - я невольно всегда подразумевала, что в центре событий с завидной вероятностью мог оказаться мой отец. Но, как оказалось, действовали они-... Не знаю. Осторожно? Потому что-... Ну, потому что, оказывается, мой отец занимался этим всю свою жизнь - он попал в группировку еще подростком. А узнала я об этом-... Когда моя мать была убита в собственной ванной.
Пауза. Тишина. Запись обрывается.
  1. Новая запись тут же начинается с повышенных тонов:
    • Нет, Хизер, ну на хуй, я только ногтем сняла тот слой говна, под которым, оказывается, лежит моя ебучая жизнь - и у меня чуть не случился нервный срыв. В пизду, этим заниматься, блядь, трезвой я больше не планирую. Иди на хуй ты, идет на хуй этот блядский Панасоник, идут на хуй твои ебаные вопросы, шалава ебучая.
    Запись завершается громким хлопком - видимо, от отправившегося в полет в стену диктофона.

1738188677822.png

Запись значительно лучшего качества чем предыдущая. Героиня на записи с заметной одышкой и заплетающимся языком, а по частоте того, как было слышно зажигалку, можно сделать вывод что на протяжении почти всей записи она не расставалась с сигаретой:
  • Я видела ее не больше мгновения, прежде чем меня не оттащил отец. Я видела лежащую на пороге ванны отрубленную кисть с ее кольцами. Я видела тело-... Нет, я видела только ноги в луже крови, что выглядывали из-под наспех накрытого тела отцовским зеленым халатом, - пауза. Героиня шмыгнула носом, но прочистила горло кашлем, - Я должна была быть дома в тот день, но меня позвали на этот блядский квартирник-... Кто бы мог подумать, что то говно, что сочинял Брайян на гитаре оказывается спасает жизни, - героиня усмехнулась с печалью, - Я-... Да, я видела это буквально мгновение. И запомнила это так, что я, блядь, могу это нарисовать, - снова пауза. Тяжелый вздох, легкий звон стекла, - Она была красивая.
Голос дрогнул на последней фразе - и запись в это же мгновение оборвалась.

Новая запись, спустя три дня с последней. Голос сухой, словно читает с листа:
  • Привет, Хизер. Я совершила ошибку, решив что я сейчас готова говорить об этом - и разбирать весь бэкграунд как будто бы не совсем твоя задача. Я просто должна зафиксировать, что из-за моего отца я потеряла мать. Что из-за образа жизни моего отца я была вынуждена полностью изменить свой - я потеряла всех своих друзей, возможность связи с ними - тут вопрос не в том, что я не знаю их телефона, блядь, или чета типа того - нет, это просто опасно. Я потеряла свое место в Колумбийском, где училась журналистике. Я переехала, блядь, сюда, в эту, блядь, дыру. Мой отец не привык зарабатывать своими руками, предпочитая отнимать результаты трудов других людей из этих же рук, потому сейчас, учитывая что после его ареста - а не смотря на сотрудничество его все равно осудили за хранение наркотиков на два года - у него забрали практически все, что у нас было-... Сбилась с мысли. О чем я?, - пауза, шелест бумаги, - А, блядь-... Короче, после его выхода он толком и не может работать - во первых, он пьет, а во-вторых - он не умеет и не хочет. Потому и финансовое-... Короче, всю свою жизнь я прожила в достатке, и первые годы после нашего уезда мне было-... Тяжело. Особенно когда я не знала, что стало причиной такого разворота. Особенно, когда-... Я думала, что я могу положиться на этого гондона. Но, как показывает практика, в этой жизни можно полагаться только лишь на себя-... Жаль, что этот урок мне обошелся настолько дорого. Мы сейчас живем раздельно - это была его идея. Она, в целом, неплохая, но тоже подчеркивает то, каким куском говна является мой отец - разрушив мою жизнь, вместо того чтобы попытаться хоть как-то наладить наши отношения, он старается держаться от меня подальше, - снова шелест бумаги, голос недоуменно пробубнил, - Это я написала?-... "Я понимаю его травму-... И не смотря на то, что-... Люблю?!" Не, я была в говне, да и тебе этого будет достаточно. В пизду, Хизер.
Запись обрывается.

Качество записи снова упало. Очередная запись начинается с тяжелого вздоха:
  • Мне очень жаль, что тебе придется слушать сегодня после нашего сеанса. Я-... Мне сложно признавать что-то - и именно поэтому я озвучиваю это в микрофон, а не там, в кресле - такое, поэтому-... Я прошу прощения. Ты не шалава, и-и-и... Не что-то типа того. Окей? Я не хотела тебя оскорблять, мне просто было пиздец-... Короче, Хэз, хотела просто начать с того, что я в ахуе с того как ты здраво подошла ко всему, что я говорила. Я словно все эти годы искала подобного-... Коннекта? Ну, во всяком случае при пиздеже с собой - понятно, что мне на хуй не нужна эта пластиковая и ублюдская жалость от тех землекопов, что меня сегодня окружают. Нет. Я не ищу-.., - голос запнулся, мямля что-то в прямом эфире подбирая слова, - Короче. Даже с собой бывает сложно быть искренней. И-и-и... Да, когда ты это сегодня проговорила - у меня словно открылись глаза, окей? Но-... Короче, Хэз, я не набиаюсь тебе в друзья. Я не-е-е... Я просто хотела сказать спасибо. При личной встрече мне сложно что-то такое говорить - и глупо, что порядок нашего взаимодействия подразумевает, что записи ты слушаешь после сеансов. Потому что, ну, - смеясь, - мне придется на следующей неделе вести себя как ни в чем не бывало, так как мои извинения будут как бы в этой же комнате, но в формате MP3. И ознакомишься с ними ты лишь после-... Прости, Хэз, типа, реально - прошу прощения, - тяжелый вздох, легкое лязгание ногтей по стеклу и после, судя по звуку, глотка, - Ты нормальный врач. Типа-... Реально, нормальный.
Запись обрывается.

Новая запись. Звон посуды, смех, громкая музыка и прочий шум ночной смены бара в субботу:
  • Дайен, сейчас 2:14 утра, и я ебала в рот эту работу, - и далее - мимо микрофона, раздраженно, - Иду, Донни, блядь, иду! Ты бы готовил напитки, а не пытался за мной сле-...
Запись обрывается.

Новая запись. Начинается с тяжелого выдоха, словно после глотка крепкого алкоголя:
  • Хэз, после нашей последней встречи я не могу перестать думать о моей матери. Все это время-... Да, блядь, всю свою сознательную жизнь я видела ее никак иначе, кроме как жертвой тех обстоятельств, в кои-... Кое?-... Кой-... Короче, жертвой обстоятельств в которых мы обе находились ввиду, - со смешком, - профессии моего отца. И твой этот блядский вопрос... Ну, "а где была ваша мать при всем этом?"-... Я не могу перестать об этом думать, - голос стал громче. Видимо, из-за того, что диктофон почти прилегал к губам, - Хэз, она знала. Она сто процентов знала о том, кто он, о том чем он занимается и-... Какой он человек. Они любили друг-друга - окей, могу поверить, но-... На чем строилась эта любовь, эта ебаная семья? На вере в то, что /все обойдется/, блядь. Что все что происходит вокруг - исключения, блядь, которые их никогда, на хуй, не коснутся.
Пауза. Запись была выключена. Голос продолжил с судорожным вздохом:
  • И она ничего мне не сказала, ни к чему не подготовила. Нося на себе, блядь, ореол Доннованов - я не знала ни-ху-я о нашей семье. И свято верила, что-..., - голос запнулся, - Окей. Нет, понятное дело что я об этом не думала тогда, я-... Даже и подумать, собственно, не могла о чем-то подобном. Жизнь на блюдечке с серебрянной каемочкой? - да, мне казалось это нормой. Но-... Я видела людей, у которых это - норма. А теперь я вижу нашу семью, и-... Блядь. Теперь кажется, словно вся моя история, на хуй, неправильная. Потому что наша "голубая каемочка" - это результат переплавки иных серебрянных изделий. Что, - и голос с глубоким вдохом надолго застыл, - Она была частью этого. Она знала, согласилась, подписалась. Мы-... Я-... Она была падка на всю эту хуйню. И, наверное, цеплялась за это больше, чем отец?.. Нет, конечно она не была включена во все это - нет. Она просто-... Не знала цены. Она-... Любила /простоту/.
Запись заканчивается руганью, а затем обрывается без "точки".

Новая запись, много шума на фоне, очевидно что записывается на улице. Судя по всему, героиня куда-то направляется - звуки шагов тяжелых ботинок, что метроном, сопровождают запись от начала и до конца:
  • Дайен, сейчас 15:32 и я уволилась на хуй. Я не хочу больше тратить время на хуйню, которая - мало того - травит своих посетителей, - с усмешкой, - Донни пытается заставить меня называть их "гостями", но, блядь, кого он пытается обмануть? Ни они себя таковыми не чувствуют, ни мы их, судя по сервису, таковыми не считаем-... О чем я?.. А! Мало того, что травит своих посетителей мало известными брендами и, блядь, лимонной кислотой вместо лимонного сока, так они еще решили урезать нам почасовую оплату - блядь, как в Нью-Йорке, ей богу. Типа, этому лысеющему уебку, макароннику, кажется, что чаевыми мы зарабатываем больше, чем надо. Блядь, это прямая цитата! Ну, окей, не совсем - этот уебок говорил о том, что мы зарабатываем больше, чем он может себе позволить нам зарабатывать, и потому эта блядина лезет КО МНЕ и КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ в карман в поисках лишних баксов, чтобы обосновать то, что теперь мы должны получать от него меньше? Пиздец, КА-А-АК у меня чесались руки, Хизер, словами, на хуй, не передать. Но больше всего, БОЛЬШЕ ВСЕГО, меня выбесило то, что никто, на хуй, ничего не сказал. Ебальники - кричат, все глазки округлили и повздыхали, а рот - на замке. Ебаные лицемеры-... Ну, не лицемеры, а как это назвать?-... Короче, этим неудачникам ебаным, походу, только всласть от того, что на курилке добавилась еще одна проблема, которую можно без конца обсасывать-... Блядь, я плачу налоги с чаевых - вот в такой стране живем - а он думает, что можно платить, сука, 7,5 баксов за час? За час, Хизер! Блядь, даже ты - ты, что работает государственным системным мозгоправом - поднимаешь 15 за час. Без обид, но у меня функционал шире - я не только говно своих клиентов выслушиваю, так еще и выпивку предлагаю-... Еще эти ебаные птицы-... Ай, на хуй.
Запись обрывается.

Следом - новая запись, все также на улице:
  • А птицы - это просто пиздец, нет, я, блядь, в ахуе с людей и с понятия ответственности. У меня на чердаке завелись ебаные голуби - семейка из двух тварей. Каждое утро один-... Короче, он-она - похуй, кто-то пиздец урчит. Ты вообще в курсе, что они умеют урчать? - так урчат они так, блядь, как будто бетонную стену сверлят, типа, УРР, УРР, - героиня пыталась издать максимально горловой звук, но закашлялась, - Бляд-... Кх, короче, ты поняла, да? Ну, если что в интернете попробуй найди - это пиздец. Я поднялась туда - там гнездо. Кстати, ахуенное гнездо - ну, как для голубей. Типа, массивное такое, как у настоящей птицы-... Ну, я вегетарианка - и мне как бы не очень с этой историей возиться. К тому же, там уже было два яйца, и-и-и... Как бы можно было и смириться, но хуй ты смиришься, когда после каждой ночной смены тебя через 2 часа будит этот ебаный "УРР". И я позвонила хозяйке, мол - перенесите куда гнездо, или чета типа того. Приехал какой-то кретин в комбинезоне, что-то долго возился наверху - и ушел с пакетом. Я проверила урну - он просто выкинул это гнездо, вместе, блядь, с недосижинными яйцами. Маньяк ебучий. Но - окей, я хотя бы попыталась их уберечь и все такое-... Ну, короче, муки совести не про эту ситуацию - это сделала не я, я хотела как лучше. И с этими мыслями я отправилась на работу в тот день, и-и-и-и..., - срываясь на крик, - "УРР" НИКУДА НА ХУЙ НЕ ИСЧЕЗЛО! Они прилетают каждое ебаное утро и, сука, ищут своих пропавших детей. Или-... Ну, не детей - яйца, ты поняла. И я думала что это закончится - типа, ну, неделю полетают и все-... Блядь, это же голуби, они же безмозглые, ну? Но это продолжается по сей день, и мне кажется, что это - месть. Блядь, их упортсву в отстаивании права своего ребенка на жизнь вообще можно позавидовать, но раздавать респекты им за то, что я практически не сплю из-за ебаного "УРР" я не тороплюсь-... Надо съезжать, - снова срываясь на крик, - НО Я ТОЛЬКО ЧТО УВОЛИЛАСЬ, БЛЯДЬ!

• Продолжение предыдущей записи:
    • И сейчас я просто не вижу другого варианта, кроме как обратиться к отцу - уверена, что этот гун будет счастлив такой возможности... Блядь, где я?-... А-... Окей-... Короче говоря-... Я сбилась с мысли, Хизер. А! А, да, короче, хотела поделиться что пиздец не хочу быть зависимой от него, да и в принципе терять то, что получила таким трудом и такой болью - ну, независимость саму по себе. Я-... Ты говорила про "телесный протест" - хотя могла просто похвалить портаки, на самом деле, большую часть которых я наколола сама - и вот я подумала, что в этом ты быть может все же и права. Прости, что в этот момент на сеансе я послала тебя на хуй - тогда мне показалось что это неуместно. Короче-... Да, в целом, если проводить линию, то вот эта серпадрац-... Как-... Серпатр-... Как это ебучее слово?.. Сепарация! - во, короче, сепарация вообще наблюдается почти в каждой моей черте характера. Не понимаю, можно ли так говорить, или нет? Ну, типа-... Что в попытке отделить себя от фигуры отца я, возможно, делаю это только во имя этой самой сепарации, а не, там, скажем, ради себя или карьеры, или типа того. Но мне-е... Нет, понятно что жизнь после уезда в Нью-Йорк усложнилась, и что я потеряла буквально, блядь, все, но-... Блядь, я свободна? С другой стороны как я этой свободой распоряжаюсь - это другой вопрос. Однако-... Кто там говорил, что "свобода есть только в выборе вредных привычек", или типа того? Так вот, я как раз-таки их и набрала - ну, алкоголь, курево, шмаль-... Ну и всякое? Конечно в этом сложно найти себя, типа, по сути это-... Как его? Ну, типа-... Короче, ты поняла что я пытаюсь сказать - что это не я, а просто влияние веществ на меня, и все такое, но-... Что-то я в конец запуталась что я блядь пытаюсь тебе сказать, в конце-концов, - героиня рассмеялась, - Ладно. У меня договор до конца месяца - пока потерплю еще немного "УРР"-... А дальше, видимо, придется возвращаться к старику-... Лады. Бывай, Хизер.
  • Запись завершается.

Заплетающийся язык на новой записи:
  • Дайен, время - 4 часа утра, меня заебало пересматривать ебучий "Бойцовский клуб" и это проблема. Походу, я взрослею. Че делать.

Голос знакомый, но заметно осипший. На записи помехи создает дождь:
  • Дайен, 23:45, я сорвала голос на концерте. Я скучала по сцене-... Ты в курсе, что у вомбатов дерьмо квадратное? Мне теперь пиздец нравятся вомбаты - у них концептуальное даже дерьмо-... Короче, концерт был хороший, но мы успели отыграть всего половину сэта - какой-то долбаеб решил подшутить над организаторами и клуб накрыли легавые. Кстати, кого-то и забрали - видимо из тех парней, что приторговывали экстези в туалете. Странно, что они в принципе ворвались на такой гиг - в конце-концов, панк концерт и экстези все же сочетание малоприбыльное. Хотя?-... Хуй знает. Мы с Робертом выскочили из бэка первыми - зашвыряли крузер бутылками. Подумала, что может и не надо подобного озвучивать - типа, вдруг ты посчитаешь это преступлением? Но я чувствую себя оправданной - они испортили мне вечер, а я им лобовое?-... Нет, в пизду, я тебе это передавать не буду-... Как же горло, блядь, болит-...
Запись обрывается.

Новая запись:
  • Дайен, 19:56. Мы встречаемся с тобой завтра, а я до сих пор не выполнила данное тобой задание, а именно перечислить все-... Как там?, - шуршание листов блокнота, - Перечислить в хрологическом порядке положительные, в скобках счастливые, и негативные, в скобках травматичные, события жизни от нуля лет до настоящего времени-... Нихуя себе, и ты реально думала что я за неделю управлюсь?-... Пиздец, - повисла пауза. Лишь ровное дыхание, на фоне, - С нуля лет?-... Ну, окей. Окей. Давай-... Попробуем. Так. Ну, сперва позитивное, или негативн-... Блядь, ну и задание, Хизер, хуйня какая, я уже и не помню нихрена?.. Надо подумать.
Запись на паузе. Продолжение в этом же файле:
  • Окей, я вроде накидала-... Начну с позитивного. Лошади - отец занимался игорным бизнесом, в том числе и скачками, и-и-и... У него в собственности какое-то время был спортивный скот. Ну, там, ставки, вот это все - короче, у него во владении были лошади, и я с ними проводила какое-то невероятное количество времени, когда мне было 7-8 лет. Потом что-то случилось, я истерила пару месяцев - но позже вроде как забылось-... Так понимаю, что у отца там "закончились дела". Но с лошадьми было просто и круто. Да. И, наверное, оттуда, из конюшен, и произростает корни моего вегетарианства? Представить, что при каких-то обстоятельствах я буду вынуждена есть Олимпию невозможно. Блядь, да кто вообще ест лошадей?-... Я слышала что в каких-то странах - хуй пойми, я мало в них разбираюсь, но там что-то "Стан", Кыкыстан, блядь, короче - "Станы" вот эти - лошадиное мясо часто встречается в национальной кухне. Безумцы, блядь, дикари ебаные-... Ну, короче. Лошади. Так. Что дальше?-... У меня помечено-... Да, да, Центральный парк - в один день - мне лет 11 было - отец нам устроил там сюрприз, и подарил мне велик-..., - голос запнулся, - Блядь, нет, Хизер, на хуй такие задания, у меня аж голова разболелась. На сеансе поговорим. В пизду.
Запись обрывается.

Новая запись:
  • Дайен, 13:45. Грамотное выражение безграмотной мысли: Дэвид Линч - долбаеб.
Запись обрывается.

RIP by the way.

Очередная запись, на фоне гул движка и помехи создают шум дороги - видимо, записывающая за рулем с открытым окном:
  • Хэй, Хизер! Блядь, стоило впервые за месяц сесть за руль - и я, на хуй, в бешенстве. Нет, я не про трафик - а про блядское радио. Я помню, что когда я жила в Нью-Йорке у меня было буквально хобби крутить ебаные волны и слушать, что попадет, это как рулетка - только с очень высоким шансом выигрыша и без возможности потери вложенного времени, ведь оно почти всегда окупалось! Я, блядь, часами могла просидеть рядом с приемником - но сейчас?! Я перещелкала на магнитоле столько говна, что я не могла отъехать от дома 30, блядь, минут! Что стало с репортерами, что стало со вкусом, что стало, блядь, с радио?! Почему единственный качественный продукт, что поступает мне в уши сейчас - это, блядь, реклама после того, как я включаю приемник?, - голос очень увлеченно тараторит, но видимо говорит не совсем в микрофон, - Очень долго, мне кажется, радио оставалось аналоговым, потому что оно начало проигрывать плеерам, кассетам-дискам, облачной хуйне - всему, короче, окей? И потому-... Ну, там было меньше мусора? Там были хорошие диджеи, там были приятные спикеры, там было все - потому что радио слушали для качества! А сейчас? Чтобы съездить в ебучий Волмарт и послушать очередного пидора с песней, что по себестоимости и полутора, блядь, баксов не стоит? Наше великое общество проебало радио, Хе-.., - но голос прерывает прерывистый частый сигнал автомобиля, - ДА КУДА ТЫ НА ХУЙ ЛЕЗЕШЬ, ХУЕСОС, БЛЯДЬ?! ЧТО ТЫ МАШЕШЬ - ЗЕРКАЛА СМОТРИ, МУДАК ЕБ-
Запись прервалась.Запись продолжилась в этом же файле со звонким смехом:
  • Дайен, я только что получила в ебало. Про радио закончу позже-...

Запись датированная тем же днем:
  • Пиздец, ну она мне и приложила-... Я в ней и женщину-то не признала, гора мышц, плечи, блядь, из-за водительского сидения выглядывали, - голос прервался, вздрогнул, да зашипел, - Тс-... Больно, с-сука-.., - да затем смех, - Боже, не представляю, как это было нелепо-.., - да тон фейково приободрился, - Что ж, констатирую - это была вспышка гнева и я ни-ху-я не контролировала. Я даже не поняла как оказалась у ее двери - на глазах словно пелена, блядь, - а я уже молочу ее окно зеркалом заднего вида, что я, видимо, оторвала у нее-... Блядь, а как я это сделала вообще?.. Ну, не смотря на то, что она доходчиво объяснила мне, что я не права - стоит отдать ей должное, она не увлекалась. Один удар - я лежу - и у меня из глаз, блядь, посыпали слезы. Какого, блядь, хуя? И не от боли, не от чего-то там еще, а, блядь-... Боже, я не знаю почему. И я только что отхуярила у нее зеркало, пыталась испортить ее тачку - а она уже сидит и меня обнимает? Она как будто что-то поняла, но проблема, на хуй, в том что при этом я сама ничего не поняла!, - смех, - Это была очень странная ситуация. Мы с ней еще минут 15 погов-... Нет, мы не говорили, говорила она - какую-то чушь. Все, что запомнила, что она заедет ко мне завтра - за деньгами на ремонт тачки, и копов вызывать не будет. Я ей успела сказать, что я под наблюдением, и все такое, и что-... Ну, фараонов лучше не вызывать-..., - повисла долгая пауза. Щелчок - пауза.
После паузы, голос приобрел чуть более смурной и сосредоточенный тон:
  • Я почувствовала себя жалкой. И эти блядские слезы - тому доказательство. Я всем своим естеством пытаюсь доказать, что мне похуй, что я-... Моя жизнь, моя-... Что у меня все под контролем. С таким, знаешь-.., - шипящие звуки протягиваются голосом, подчеркивая гнев кипящий у героини, - Остервенением, блядь. Я почувствовала себя слабой, и-... Наказанной. Блядь, я почувствовала себя ребенком. Как-... В Нью-Йорке. Дома.
Голос умолк. Две минуты - и запись закончилась.

Запись датированная следующим днем:
  • Слушай, Хез, а приятная чувиха, - смеясь, - Мы еще довольно мило поболтали. Она-... Откуда там?-... А, из Хорватии - она здесь проездом, приехала навестить какого-то там родственника. Она выступает как профессиональный боец - да, кха, выбрала я, блядь, себе оппонента строго не в своей весовой категории. ММА, или что-то типа того - я в этом не шарю абсолютно, потому просто закрепим как факт - кулаками машет за бабки. Сняла с меня 75 долларов, и-и-и... Пригласила в зал? Ну, я очевидно отказалась - делать мне больше, блядь, нечего - но-... Слушай, у нее такие глаза, как-... Ну. Глубокие, шаришь? Ясные, светлые - и при этом же такие грустные, блядь, как будто сама боль в глазном яблоке в своей сути. Наверное, впервые в жизни вижу такие глаза не у безумца?-... Я должна сказать, что еще я извинилась - и я вдруг поняла что очень давно этого не делала. Не признавала за собой никакой вины. Потому-... Кх, она даже улыбнулась, когда я промямлила свое "прости за вчера" - явно видит, что мне это дается сложнее, чем отрывать боковые зеркала у тачек-... До сих пор, к слову, в ахуе-... Чуть поговорили про гнев. Она рассказывала, что пошла в этот спорт как раз таки за покоем - и это я нашла парадоксальным, если честно, потому что-... Ну, мне казалось в этом спорте ненависть и гнев всегда во главе ринга? А она-... Ну, короче, мы довели мысль до того, что она просто нашла для своего гнева русло, по которому его можно пустить. И-и-и... Да, в целом, оно и понятно. При том, что она выглядит, блядь, как V8 с приделанными ногами, от нее все же веет спокойствием-... Завидую, - пауза, да усмехнувшись голос продолжил, - Но не стоит забывать, что эта сука заперла меня дома с фингалом на ближайшую неделю. Потому встреча с отцом закономерно откладывается-... Блядь, к чему я вообще все это говорю? Я иногда забываю зачем именно у меня этот диктофон, и как подружке тебе выговариваю буквально все-... Ладно. На связи, Хизер, до скорой встречи.
Запись выключена.

Следующая запись датирована уже следующей неделей. Содержание - полуторачасовая запись какой-то нудной лекции о уголовном праве, этапах судебного разбирательства, составе судебного аппарата штата и логика его формирования и прочее и прочее и прочее. Все это - под саундтрек мирного сопения уснувшей на фоне лекции героини.

1738189148387.png

Даты меж записями - две недели. Сонный голос начинает новую:
  • Что бы кто ни говорил, а эти уебки из айриш паба умеют делать сангриту-....
Пауза. Продолжение записи начинается с протяжной зевоты героини:
  • Я видела Джонатана, - но голос был перебит зевотой, - Боже, блядь, как мне хуево-... Дайен, не мешай ирландский, текилу и 6 пинт лагера. Учись на моих ошибках, малышка, - смешок, плавно перетекший в кашель, а затем - в стоны от боли, - Блядь-... Голова раскалывается. Я боюсь открыть глаза - точно рыгану-... Блядь, зачем я в принципе взяла этот ебаный диктофон с самого ут-, - но дальнейшую фразу задушил кашель.
А запись закономерно прервалась.

Запись датирована тем же днем, привычный голос хриплый:
  • Луиза - моя мать - устраивала кино-клубы у нас каждое воскресенье. Я-... Очевидно, что я была участницей каждого из них - друзей в Нью-Йорке, что могли бы жертвовать воскресеньями ради моей компании не было-... Блядь, Хизер, как же ебано-то, блядь!-., - тяжелый выдох и пауза, - Короче-... Я только сейчас поняла, что все это были жены "наших ребят". И это-... Сука, отвратительно, блядь. Это были дамы за 40 с букетом бытовых проблем, что делились друг с дружкой рекомендациями по лучшим порошкам для стирки, или, блядь, контактами спецов по хим завивке-.., - голос закашлялся и задыхался в при-рвотном порыве, - Твари-... Ебучие-... "Все все понимали", окей? Все были в теме, все покрывали свое благосостояние ценой своей морали, блядь, или-... Или чем там, на хуй, бьется эта карта?-... Каждое воскресенье-... Каждое-...
Запись на паузе. Возобновившись, тишина весела еще секунд пятнадцать:
  • Я помню, как эти бляди обсуждали одного из-... Организации? Как это сказать? Одного из наших, "грассов" - ты поняла, Хизер. И каждая, блядь, курица не применула моментом упомянуть о том, что он - предатель, подставивший всех нас. О том, что он-.., - но голос закашлялся, грязно и удушливо, прежде чем продолжить, - О том, что он - предал все, что нам свято. И я не могу это выгнать из своей башки - что, на хуй, там было свято? Я еженедельно посещала мессу, я училась в католической, блядь, школе - и нигде не было не сказанно ни слова о том, что наше дело "правильное". Мой отец - судя по словам дочери нашего директора - отстегивал нашей школе по 125 штук в год. И этим эта-... Моя мать аргументировала свою блаженность? Что бабки, что были заработаны в схеме "кровь за кровь" могут отмыть ее, ее причастность и, главное, вину отца только тем, что я-... Нет, что меня пытаются наставить на путь? Который выстроен страхом - позорным, липким, католическим страхом - за их с ним судьбу?-..Да что она, блядь, вообще понимала?
Щелчок - запись.

Щелчок - и запись продолжилась:
  • Мне абсолютно, сука, - срываясь на рык вместо голоса, - до пизды, кем считают моего отца эти бляди, или любой хуесос что окружал моего старика. Если бы я выросла и продолжила жить в той атмосфере, что строили вокруг те "пластик падди", которых я чуть не поголовно считала своей семьей - называя их то дядями, то кузенами - то выросла бы точно такой же тварью, как и те суки, что собирались у нас дома каждое воскресенье. Домохозяйки дьявола, блядь-...
И, судя по звуку, коим завершилась запись, можно судить что очередной диктофон отправился в полет на встречу со стеной. Запись оборвалась.

Две недели без записей. Новая - снова записана за рулем, голос явно утомленный:
  • Дайен, 13:57-... Я упоминала раньше о встречи с Джонатаном - ну, федералом, что, видимо, обрабатывал моего отца. Я его видела в баре - думала, случайность. Ан-нет - оказывается, он остановился здесь чтобы "проверить как у нас дела". Приходил ко мне по адресу - я, кстати, сняла ту комнату о которой говорила на сеансе-... Короче, явился, блядь, с самого утра, и-... Я не знаю, что чувствовать даже по этому поводу. С одной стороны, он - пособник разрушения моей жизни, с другой - мой спаситель, и все такое?-... И я вообще не думала, что федералам может быть дело до тех, кто уже в программе защиты свидетелей - но, как видишь, он довольно ответственный чувак-... Спрашивал, как я устроилась, - прыснув смешком, - Ну, я и ответила, без обиняков?-... Честно? - я в ахуе, что ему не похуй. Я повторяюсь, но, блядь, это-... Мило? Не знаю, - но хмуро рассмеялась, - Но потом я все-таки поняла истинную причину его визита. Мой старик, оказывается, повязался с каким-то долбаебом гнущим спагетти, которому по пьяни в баре рассказал о своем прошлом. Вот такой мой старик гений конспирации, блядь-... Этот макаронник оказался то ли журналистом, то ли каким-то третьесортным писателем, и-и-и.., - пауза, после пораженного смешка, - Блядь, поверить не могу. Короче, они опубликовали его биографию. Всю историю этого мешка с дерьмом, с подробностями криминального прошлого. Там и про меня, и про мать, и про-... Про все. Буквально. Идиот, блядь-... Очевидно, что мне-... Ну, в первую очередь я подумала о безопасности - если эта книга попадет в нужные руки, то найти нас не составит труда. А во-вторую-... Я как будто бы не хотела знать всего, что там написано. Я успела сохранить одну из копий себе, пробежалась взглядом - и меня чуть не вырвало-...
  • Ну, и-... Да, собственно, Джонатан приехал поговорить об этом инциденте с отцом. Как только ФБР стало известно о публикации такого труда, то они мигом сняли это дерьмо из печати - и слава богу-... Но-... Не думала, что я буду параноить, но мне, типа, страшно?-... Мало ли, какой-нибудь пластиковый Падди уже успел ознакомиться с этим дерьмом, да передать куда нужно, в Нью-Йорк, тем амбалам с 15-й?-... Я смотрела много всякого криминального дерьма - Скорсезе, там, и всякое вот в этом роде. Но все обычно снимают кино именно про Ля Коза Ностру, а про ирландцев - нет. Знаешь, почему? Потому что там нет такой цепкой и приятной на вид моральной составляющей. Ирландская организованная преступность ближе к картелям, нежели к мафии. Жестокая, грязная и бескомпромиссная. И понятие кровной мести - это не опция, которую, блядь, "выберут-не выберут", а просто подход к делу, как я понимаю?-... Мы и так потеряли мать, а она, по сути, к "делам" никак не относилась, и-... Я сейчас еду к старику. Поговорю с ним об этом всем, да и-... По поводу бабок тоже нужно поднять тему-... Я в замешательстве, Хизер.
Запись заканчивается тяжелым вздохом и щелчками сигнала поворотника.

Запись включена, первое что на ней слышно - щелчок зажигалки и длинная затяжка героини. Слышен и шелест бумаги:
  • "Наш бегунок - Шон - Билли нашел в моповой бара на 13-й. Лицо было выжжено кислотой, а во рту торчала апрельская Daily News с новостями о нашумевшем - нашем - ограблении одной из игр Семьи, той самой, что закончилась подрывом из-за утечки газа. Билли был совершенно ни при чем - но он наверняка кичился своей причастностью к нам и, видимо, нахвастал не тем людям. По сути, единственное в чем он успел отличиться - это мойкой тачек наших парней. Ему было 13.", - шмыгнув носом, владелица голоса надолго умолкла, лишь изредка были слышны затяжки, - А мне говорили-... Что его отдали в военную школу в Калифорнии, - скрип пробки выскальзывающей из бутылки, и плеск алкоголя в стакане. Снова пауза, - А я была в него, - усмехнувшись, - Влюблена. Ну, громко сказано для 11 летней девочки - просто-... Юношеская привязанность. Он довольно часто у нас бывал с его сестрой-... Я еще удивлялась, почему после уезда Билли она совершенно перестала к нам приходить-.., - новый щелчок зажигалки, тяжелый вздох, - Пожалуй, хватит чтива на сегодня-...

Запись остановлена.

Запись включена, шум города кругом чуть мешает записи:
  • Дайен, 11:40 утра, я услышала самую ахуенную не смешную шутку на планете и я не хочу ее забыть, потому-... Короче. Переживший Холокост человек умирает в старости и попадает на небеса. Там он встречает Бога и рассказывает ему шутку про Холокост. Бог говорит: "Это не смешно". И человек отвечает: "Наверное, надо было там быть", - пауза, да героиня языком цокнула, - Это ахуенно.
Запись обрывается.

Новая запись, голос быстро бубнит:
  • Дайен, 21:54, рассказала шутку на репетиции и она никому на хуй не зашла. Быдло ебаное. Она ж ахуенная, они гонят, что ли?
Запись обрывается. Но тут же запись начинается снова:
  • Нет, она не должна вызывать смех или какую-то бурную реакцию - она просто ахуенная и все. Я не знаю как это объяснить, типа, но это мрачный юмор в лучшем его проявлении, нет?.. Ой, да идите на хуй...
Запись оборвалась.

Запись начинается со свиста глубоко набираемого воздуха в легкие. Язык героини заплетается - очевидно, чрезвычайно пьяна:
  • Я не сказала ничего о визите к старику. Я была у него-... Фу, блядь-... Ох, господи, Хизер, как, сука, тяжело формулировать мысли, когда ты в такое дерьмо-... Короче-... Короче, старик, - героиня на запись шмыгнула носом, и надолго умолкла.
Запись была поставлена на паузу. В этом же файле - продолжение:
  • Он был-... Теплый. Словно-... Блядь, феникс после перерождения, окей? Словно однопроцентник аварии, что выжил в искореженном металле, что воспринимает себя как пасынка, блядь, божьего-.., - усмехнувшись, - Да словно сын божий, что упал на Марию также внезапно, как на семью Иосифа, окей?-... Мы-... Толком не успели поговорить, так как мы зацепились за роль Джонатана во всей этой истории - очевидно, что он был у него раньше, чем у меня. И не смотря на то, что этот мешок говна сумел монетизировать свое прошлое, он тоже испугался возможных последствий. И вместо того, чтобы дать мне, - икота прервала запись, - И вме-ИЪ-К-... И вместо того, чтобы и-ИЪ-К-.., - грязный сигаретный и алкогольный кашель прервал попытку новой записи.
Запись была поставлена на паузу. Голос вернулся, говоря на одном выдохе:
  • Федералы порекомендовали этому ебучему жирному пидору сниматься с места - и я их в этом плане поддерживаю на все, блядь, сто процентов. Мы двигаем-... И-иКХ!-... На запад. Мы двигаем на запад, - длительная пауза - героиня пытается дыханием задушить очередной приступ икоты, - Я ебала в рот эту дыру, потому даже-... И-... И-кх-... И не виню его за это. Блядь, в какое же я, на хуй, говно-...
Запись не прерывается. Следом за последними словами - глубокий вздох, а дальше рваное сопение, что продолжается на записи битых 5 часов - и прерывается без какой-то видимой причины. Судя по всему, героиня вырубилась - а запись продолжалась до момента полного исухдания батареи.

Новая запись, запись начинается с мучительного стона:
  • Дайен, 5:32, штату Мэн нужно разрешить Эвтаназию-... Я двигаться, блядь, не могу-... Кх-кха-... Бхглъ!-...
Запись прерывается.