Tsulukidze`s Organized Group

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EigKp1D.png

Глава первая

" Мой край, земля моих отцов "

"Да обычное у меня было детство.. Хорошее. Ни в чем не нуждался. Мать жива была. Что ещё тебе сказать? - Да, пожалуй, если посмотреть со стороны. Грозный тех лет – это был город, которого ты сейчас, скорее всего, не узнаешь. Зеленый, м-блять, полный жизни, с парками, фонтанами… Летом, конечно, жара стояла невыносимая, но мы с пацанами находили спасение в прохладных струях фонтанов, где только могли их отыскать. Отец работал на заводе, как, наверное, каждый батя в то время. Мать занималась домом и воспитанием нас с братом. Родственников было много, как и принято на Юге. Дяди, тёти, двоюродные братья и сестры… Мы постоянно то у одних, то у других гостили, то на праздники, то просто так. Знаешь, Жека, это было похоже на одну большую, дружную семью. Помню, застолья всегда были шумными и веселыми – песни, танцы, разговоры… Никогда не было скучно.

А, ну, ещё я занимался борьбой, вольной борьбой. Секция находилась недалеко от дома, и мы с друзьями туда записались. Тренер… крепкий, как скала, мужик - Тимур Тигранович. Гонял нас, конечно, ёб твою мать, но благодаря этому мы, ну, скажем так, форму держали. Да и вообще, это, наверное, дисциплине нас научило. Помню, я даже пару раз на соревнования выезжал, ну, правда, только городские. Благодарен Тимуру Тиграновичу до сих пор. Портрет его даже висит в комнате, с собой, видишь, привёз.. Как папа нам был с мальчиками.

Иногда вернуться хочется. Просыпаешься, на кухню выходишь, а там мамка, папка, да Шуха - братишка. Мирный город."

IKh617z.png

Глава вторая

" Чистилище "

"Ты сам начал, Жека, заметь, не я. Вот ты говоришь, что я против пацанов молодых воевал, срочников - так ты бы в моих тапочках походил бы в то время? - Район, в котором я жил, Старопромысловский, в нём жило двадцать тысяч человек. Вот на месте, где жило двадцать тысяч человек, сейчас ни одного дома не стоит. Кладбище, ёб твою мать, натуральное - всё выровнял твой пацан молодой. Приказ у него был такой, он любил про приказы говорить. У меня мама, вдова уже на тот момент, твои срочники её десять суток на голом снегу держали и каждые несколько часов вслух обсуждали застрелить её или нет. Понимаешь? А я рядом, блять, сидел, Жека, знаю то, что своими глазами видел и ушами слышал. Ты сначала пройди юность в моей шкуре, Жека, а потом уже и решай, осуждать меня за то, что я оружие в руки взял или в тряпку молчать.

И вот тогда, Жека, знаешь, в голове просто щелкнуло. Не было уже ни вчера, ни завтра. Было только сейчас и только вот это – жгучая ненависть, понимаешь? Я видел, как мой мир рушится, как родные люди страдают. И ты хочешь сказать, что я должен был сидеть сложа руки? Что я должен был сопли, сука, жевать и смотреть, как моей матери твой блядский срочник дуло в лицо показывает? Нет, Жека, такого не будет. Я, мальчишка, который вчера боролся на ковре, взял автомат. Взял и всё. Никто меня не учил, никто не говорил, что делать. Я просто знал, что надо. Защитить то, что осталось. Это не было героическим поступком, просто инстинкт. Выжить. И отомстить. Разговоры про защиту Родины – это всё потом. Тогда это было в тумане. Было только желание убивать. Убивать тех, кто разрушил мою жизнь. Я не смотрел, кто передо мной – срочник, офицер, старик. Они пришли с оружием, значит, враги. И ты не можешь судить меня за то, что я был не мальчиком, а зверем. Зверем, который защищал свой дом. Я не оправдываюсь, Жека. Я просто хочу, чтобы ты понял, что тогда происходило.

Один момент до сих пор в памяти есть. Как видео всё, чётко помню - снится оно мне иногда. Был у меня друг.. ну, этот блять, по оружию, мы с ним познакомились на тот момент как пару дней. Ислам его звали, щас даже не знаю, живой, не живой. Короче, ехал бэтэр от вокзала по Поповича, а мы за углом хрущи, у которой верхние этажи горят до сих пор. На полной скорости он выезжает, я смотрю: он весь солдатами набит, месте в десанте не хватило, видно, с дюжину человек прямо верхом на нём сидят. Сначала такой, приглушенный хлопок у меня слева, а потом оглушило - Ислам прямо по нему и дал из гранатомета. Я когда чуть в себя пришел, увидел, что эта залупа то, бэтер, горит весь, без колёс катится дальше по улице, по инерции. БК у него хлопает как фейрверк ебучий, где то стоны чьи то. Все с него послетали, волной откинуло - мы с Исламом давай очередями и по бэтэру и по тем, кто упал с него. Ха-ха, сука!”

mjjLYnA.png

Глава третья

" Предательство. Изгнание. Нет дороги назад. "

"Мать я так и нашёл, короче.. Не дали мне её похоронить. Мы, около двухтысячного года, когда эту марионетку, кафырова то этого, назначили, нас же выгнали всех. Кто в Грузии остался, кто вернулся в Чечню, кто ещё куда. Я вернуться так и не смог - делать мне там нечего, нет того города, в котором я жил и нет тех людей в живых. Понимаешь, Жека, после всего этого, после этой войны проклятой, что продали за три копейки и яхту… какая-то пустота внутри образовалась. Такое чувство, будто тебя выпотрошили. И ты уже не понимаешь, кто ты, куда тебе идти, зачем тебе всё это. Осталась только эта горечь, эта обида, эта… боль. Ты просто плывёшь по течению, как щепка в мутном потоке.

После всего этого, после этой хуйни, что нам вместо дома предоставили, я понял одно – мирная жизнь не для меня. Не получилось из меня хорошего человека, не вышло стать как все. Внутри меня, после всего этого, горело какое-то… пламя. Ненависть, ярость, разочарование – всё смешалось в один адский коктейль. И я понял, что если не найду выход этой энергии, то просто сгорю изнутри. И вот так, вместо того, чтобы осесть где-то в тихом уголке и зализывать раны, я пошел по другой дороге. Сначала скитался по Европе – то тут подработаю, то там. Но потом, как-то незаметно, связался с Аликом. Сначала так, мелочь всякая, а потом пошло-поехало. Криминал, Жека, затягивает, как болото. Ты вроде и понимаешь, что тонешь, но вырваться уже не можешь. А по другому и не выжить было - никому мы не нужны были в новом мире этом ссучьем."

N76Rzwz.png

Глава четвертая

" Новая ксива. Новая работа. Новые колёса. "

"С Аликом собрали свою команду, стали держать хорошие связи от Москвы до Вашингтона. Хорошо жилось, приятель. Да только бежал, блядь, оттуда, как таракан из-под плинтуса. Дел там натворили, Жека - ВО. Стамбульская гнида, турок парламентский, наверное, до сих пор лежит у подножья, если не нашли до сих пор. Я и сам был удивлён, как всё гладко прошло. Никто меня не палил, никто меня не трогал.

Читал газеты то? Цулукидзе, значит, взяли. Интерпол, вон, с усердием постарался, аж целые Штаты с Россией объединились, чтобы меня сцапать. Кино, ебать ту тётю промеж доек, раскрутили. Про роскошный образ жизни особенно улыбнуло, бля.. Ну, может, и не нищенствовал, да. Машину какую-никакую приобрёл, на счетах пару долларов отложил. А что делать, если вокруг одни шакалы? Если не будешь грести под себя, то просто сдохнешь, так мир устроен. Ну, да, немного помогал некоторым людям с памятью. Те, кто за океаном, просили за своих близких в Америке. Они не понимали по-хорошему, что так нельзя. А что мне было делать, Женёк, как жить то здесь, скажи? В коммерсы податься, как ты? - Вон, тебе написано, в статье то, про коммерсов.
Супружеская пара, блядь, бизнесмены хреновы, ХА-ХА-ХА! - За ресторан свой не платили, пытались наебать меня, чуешь? Я ведь по-хорошему с ними пытался, несколько раз просил не играть с огнём. Но они, суки, не поняли. Вот и получилось… как получилось. А про то, как я с телами поступил… это моё дело, не надо было меня доводить до этого. Да, они там в новостях, конечно, раздули, про “расчленение” и “разбросали по парку”. Ну и что? Они уже мертвы были, какая разница, где лежать?

Вот, Женя, не хочешь же ты судьбу молодоженов повторять, скажи? Хороший городок у тебя, соседями станем, а я тебе помогу с "Одессой" твоей. Ты подумай, минутку даю тебе."

• Нравится
Реакции: лёдфонк
moblife.com/california/san-francisco
Publication dated 6 August, 2017
by Dana Kennedy
nxtx8aE.png

SiwzSyW.png

НОВОИЗБРАННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ПОРТА РАССТРЕЛЯН В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

ЭРИК ПЕЛАЙО УБИТ

На прошедшей пресс-конференции начальник детективного отдела полиции Сан Франциско сообщил о кончине новоизбранного руководителя муниципального порта, Эрика Пелайо. По словам детективов, убийца произвел в Эрика 12 выстрелов из, предположительно, 9-мм пистолета, поразив цель 6 раз. Мистер Секада заявил, что детективы получили запись видеокамеры со стрельбой, что произошла пятого августа, в семь часов вечера:

"Мистер Пелайо был дома в своей резиденции, с членами его семьи, - сказал Секада. - Он выходит из своего дома. У него состоялся диалог перед резиденцией, и, после, этот человек ... достаёт пистолет и начинает стрельбу." - Он сказал, что Эрик, похоже, бежал и попытался спрятаться под своим внедорожником Кадиллак Эскалейд.

Полиция сообщила, что медработники доставили Пелайо в ближайший госпиталь сразу после сообщения о стрельбе. Он был объявлен мертвым менее чем через 40 минут. Жена и дети Кали были в его доме, когда его застрелили, сообщил источник FOX11. Свидетель, который ехал поблизости во время инцидента, сказал полиции, что он услышал множественные выстрелы, которые сначала воспринял за фейерверк, сообщил источник FOX11. Свидетель также сообщил полиции, что он видел, как человек бежал в сторону черного седана, одновременно держа одну руку возле его пояса, сообщил источник. Дополнительные свидетели сообщили полиции, что они увидели, как седан проезжал по окрестностям во время стрельбы. Звонивший в службу 911 сообщил, что с места происшествия уезжает черный Мерседес-Бенз.

Источник сообщил MobLife, что следователи также изучают, получал ли Пелайо звонки, либо текстовые сообщения на своем мобильном телефоне, прежде чем он вышел из дома. По словам источника, в рамках расследования следователи пытаются собрать записи мобильных телефонов для анализа, пытаясь идентифицировать убийцу. Детективы также срочно просматривают видео с камер наблюдения из соседних домов и других камер наблюдения, которые могут показать, как убийца приходит или уходит из дома Эрика в районе Пасифик-Хайтс. Полиция Сан Франциско также выдала ордер на обыск в доме Пелайо, чтобы просмотреть записи с камер наблюдения из дома, сказал Секада.

Никто не арестован, расследование продолжается. Оружие не обнаружено, заявили власти.

Так же напомним, что убитый Эрик Пелайо, всего лишь две недели назад, был утвержден городским советом города Сан Франциско на должность начальника муниципального порта. После скандального дела о контрабанде, результатом которого стало заключение Семёна Козлова, бывшего руководителя доков, под стражу, мы опрометчиво предположили, что позиции местной ячейки этнической русскоговорящей мафии подверглись значительному удару. Правоохранительные органы и правительство громогласно заявляло о победе над городским зверем, но ликование продолжилось недолго. Порт Сан Франциско, расположенный в одноименном заливе, является важнейшей транспортной и экономической точками штата и из дела против Козлова стало ясно, что его контроль даёт около-безграничные возможности контрабанды людей, оружия и запрещенных веществ. Спустя всего лишь два месяца от того, как преступник Козлов начал снижать свой пятнадцатилетний срок за неуплату налогов и контрабанду в особо крупном размере, русская преступность громко и жестоко показывает, что до сих пор претендует на контроль над заливом Сан Франциско.

Последнее редактирование:
  • Нравится
moblife.com/archives/california/san-francisco
Publication dated 21 April, 2004
by Armen Keteyian

ZCInXlY.png

Russian Organized Crime (ROC)
Совместными усилиями Интерпола, Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации в штате Теннесси был арестован член «русской мафии» за серию преступлений по всему миру.​

19 апреля 2004 года, в штате Теннесси, совместными усилиями Интерпола, Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации был арестован российский преступник и убийца Адам Цулукидзе. Мужчина был взят местными полицейскими без сопротивления. Отмечается, что Адам приехал в США в начале 2000 года по поддельным документам, через границу федеральную границу с Мексикой.

По данным федеральной прокуратуры, Цулукидзе официально был безработным, но вел роскошный образ жизни, имел дорогие автомобили и счета на тысячи долларов. В основном, пишет New York Times, арестованный получал средства на вымогательство от граждан, проживающих за пределами США, которым угрожали расправой над их родственниками в Америке.

Нам известно о нескольких случаях преступлений, совершенных Адамом Цулукидзе в Соединенных Штатах. В ноябре 2002 года Цулукидзе, вооруженный пистолетом Browning HP, хладнокровно застрелил супружескую пару Владислава и Марину Давыдовых. Причиной убийства, скорее всего, стал конфликт из-за материальной выгоды - Давыдовы владели рестораном, который, по данным отдела по борьбе с организованной преступностью, платил дань группировке Цулукидзе. Следствие установило, что тела убитых были расчленены, а их части разбросаны по территории национального парка Роузвуд.

Несмотря на запрос Российской Федерации депортировать преступника для дальнейшего суда над ним в Москве, Соединенные Штаты публично заявляют, что откажут во всех запросах и будут судить Цулукидзе за совершенные им преступления на территории Америки, непосредственно, в Америке.

• Нравится
moblife.com/california/san-francisco
Publication dated 3 May, 2016
by Henry Mansfield
nxtx8aE.png

at4EYRM.png

RUSSIAN MAFIA BACK IN BUSSINES?​

Команда Цулукидзе была создана и организована Адамом Цулукидзе еще в прошлом десятилетии. Считается, что почти все участники "Команды Цулукидзе" так или иначе имели восточно-европейские корни или и вовсе являлись мигрантами первого поколения. После ареста и обвинительных актов против множества участников Команды Цулукидзе считалось, что деятельность данной ячейки и вовсе прекратит свое существование. На протяжении последующих месяцев после громких и результатных арестов против данного объединения СМИ стало известно о раздроблении всей ячейки Русской Организованной Преступности (РОП) на территории Сан Франциско и Калифорнии. Пол года улицы захлёбывались в собственной крови, страдая от внутренней войны славян за право нового босса мафии.

Сегодня прошло уже почти два месяца с момента освобождения Цулукидзе, идейного основателя местной ячейки из федерального исправительного учреждения, в котором он провел двенадцать лет в полном заточении по одному лишь доказанному обвинению в участии Адама в финансовых махинациях с целью уклонения от уплаты налогов, хотя тогда ему были предъявлены гораздо более тяжкие обвинения, среди которых: в двойном предумышленном убийстве в 2002 году в штате Теннесси, незаконном хранении огнестрельного оружия, организации преступной группы с целью сбыта наркотических веществ в особо крупном количестве / продажи оружия / рэкета. Ранее, редакция MobLife выпускала статью о Адаме Цулукидзе и для того, чтобы напомнить общественности о данной личности мы обратимся к цитирующей вырезке из статьи датируемой 2004-ым годом, за авторстовом Марии Очоа:

"Фатальным ударом по имиджу Цулукидзе стал его арест в середине апреля 2004-го года, когда группа быстрого реагирования S.W.A.T во главе с отделом по борьбе с бандформированиями SFPD потревожило сон жителей Пасифик-Хайтс, «взяв штурмом» особняк печально известного мецената. На сей раз ему уже не удастся избежать наказания, и ему придется ответить за совершенные преступления, что окончательно разрушит образ честного предпринимателя, однако все же стоит признать, что от части ему вновь удалось избежать правосудия, ведь из множества обвинений, предъявленных Адаму (включая обвинения в организации преступной группы с целью сбыта наркотических веществ в особо крупном количестве / продажи оружия / рэкета), следствию удалось доказать только участие Цулукидзе в финансовых махинациях с целью уклонения от уплаты налогов, и виной всему — Кейт Хьюстон.

Кейт Хьюстон — был главным бухгалтером и советчиком главного героя, и по совместительству главным информатором следствия по делу «Соединенные Штаты Америки против Организованной Группировки Цулукидзе». Имея условную судимость, Кейт Хьюстон был остановлен патрульной полицией Сан Франциско за неаккуратное вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а входе обыска его автомобиля полиция изъяла больше трёх унций кокаина и незарегистрированный пистолет. Складывая все в сумме, Хьюстону грозил реальный срок из-за чего он согласился на сотрудничество со следствием, пообещав раскрыть преступные схемы Адама Цулукидзе. Другим ключевым фигурантом дела, стал Виктор Диденко, владелец ночного клуба «Країна» и правая рука Цулукидзе, именно на Диденко придется большая часть обвинений по финансовым махинациям, из-за чего в будущем он окажется за решеткой, сроком на двадцать три года. Сам же Цулукидзе, как и говорилось ранее, смог избежать большинства более серьёзных обвинений благодаря неожиданной кончине Кейта Хьюстона, его тело нашли мертвым, повешенным с помощью собственного галстука на дверной ручке, в апартаментах, охраняемых сотрудниками Федерального Бюро и в которой он дожидался конца судебного процесса."

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.