Government John Kozlovsky

Джон Козловский родился в 1986 году, в Бруклине, США. Его родители будучи Русскими просто мигрировали из СССР по экономическим причинам, подруги матери накормили ее обещаниями о благом будущем в Америке. Родители всегда его называли Димой по кровным причинам, сам он в паспорте и документах был Джоном. Его родители были гос. служащими и работали: Мать учителем, отец военным. Дима видел в отце пример и хотел стать таким же. Он не хотел убивать людей, больше спасать их, а в 911 он не хотел, авантюризм.
843714d6b54827819651d9d1ec3eacc3

Детство Дмитрия прошло к счастью в благоприятном районе, его окружение было хорошо воспитано. Около трети его друзей было Русскими, они поселились в квартале с Русским населением и Дима активно интересовался Русской культурой, при этом не забывая где он родился. Воспитывался он в ласке от матери и дисциплине от отца, но он понимал что оба его очень сильно любят. В школу он ходил обычную, с такими же обычными как он детьми. Учился он на удовлетворительные оценки и не очень активно стремился к идеалу. Так же он интересовался физикой и инженерией, поскольку школа была с инженерным уклоном.

227711_original.jpg

Окончив 12 классов он сразу же пошел в армию США. Он думал о становлении военным инженером, это стремление ему дала школа и его интересы. Дима не совсем боялся умереть на войне, ему скорее хотелось увидеть мир и армия была самым легким путем для этого. Собрав вещи и подписав контракт с министерством обороны вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, Дмитрий сел в карго самолет и отправился в Ирак.

1663441856165987549.jpg

Армия не оправдала его ожидания, дисциплина, субординация, все дела. В армии он понял, что отец был с ним ласков и Дима скучал по родному дому, но со временем его перевоспитали в более суровых местах. Вместо военного инженера он стал обычным инженером, это немного разочаровало Дмитрия, но он не опустил руки и продолжил служить народу. Ему даже пришлось испачкать руки в крови, он успел ликвидировать троих людей. Он жалеет, что убил троих людей, но в первую очередь он выполнял приказ. Через два года его контракт был окончен, но ему было недостаточно, привязался к военному делу.

images

Вернувшись в родной дом ему не было привычно в спокойной обстановке и через буквально неделю он вновь подписал контракт, на пять лет... Сев в родной C17, Дмитрий с улыбкой на лице улетел в Ирак помогать своим братьям по оружию. Пять лет в жаркой пустыне с М16 в руках -- теперь это привычная обстановка для Дмитрия. Неделя до истечения контракта, взрывы, выстрелы, кровь. Контракт истек и Дмитрий наконец вернулся в родной дом в Бруклине. В армии он получил военное инженерное образование и научился водить транспорт, автомобиль, но не седан а военный HMMWV без обогрева, мягкого сиденья и всех других плюшек, что есть в новых авто. Так же за службу на войне он обучился накладывать шины и бинты, в боевых условиях.

1200x675_298616.jpg

Съехав от родителей в ..., где Диме выдали квартиру, как ветерану, он начал обживаться там. Работа электриком, спокойная жизнь и езда на легком седане -- новая жизнь Дмитрия.
У него начало прогрессировать ПТСР, паника при грозах и кошмары по ночам, иногда он просыпался в холодном поту и начинал искать свою М16. Он действительно скучал по военной жизни, но особенно ему не хватало его родной винтовки и он захотел себе получить подобную, но для начала нужна была лицензия. Он стал увлекаться страйкболом и собрал себе неплохой привод, но хотелось калибра покрупнее и помощнее.

1200px-Flickr_-_The_U.S._Army_-_Airsoft_adds_hard_edge_to_combat_training.jpg

Дмитрий получил лицензию на огнестрельное оружие. Он сильно обрадовался, наконец он может иметь винтовку, он по ней сильно соскучился. Дмитрий много не выбирал что ему взять и зашел в магазин оружия, который ему посоветовали и взял там гражданский полуавтоматический карабин на базе AR15 с магазином на 20 патронов. Дома уже стоял сейф и пылился в ожидании, когда его используют не как декор, а полноценное хранилище где будут хранить всеми известную винтовку AR-15 калибра 5.56 на 45. Однажды возвращаясь со смены домой, он увидел на доске объявлений набор в Частное Охранное Предприятие Falcon Protect Corporation, ностальгия по прошлому месту работы взяла свое, где он плечом к плечу работал со своими товарищами на благо народу. Он на следующий день позвонил на горячую линию и обсудил все, его взяли и он с улыбкой на лице бросил старую работу чтобы вновь стать "Здоровяком в обмундировании"...

03-0099M_l.png

Характер Димы интересная тема. Дмитрий серьезен, холоден, но может быть добр. . Он владеет целеустремленностью, терпелив и ответственно относится к работе. Он не слишком разговорчив, но если начинается диалог, то он подходит к нему с инициативой. Он не любит новые знакомства, но для общения ему нужен хотя бы один человек. Он быстро адоптируется к разной обстановке. Он так себе романтик и плохо умеет общаться с девушками. Он честен и не предаст родного человека, держит свое слово.

"Если я умру, мне уже будет все равно как я умер, почему я умер и вообще умер я или нет."
©Джон Козловский

Выношу свой вердикт!

Не скажу, что замечены сугубо крупные ошибки, которые сильно могут бросаться в глаза, но некоторое я хочу подметить...

Мне понравилось читать, то, как правильно структурирована биография и как она построена.
- Структура приятная, история персонажа логично делится на фазу детства и совершеннолетия, армии и гражданскую жизнь с ЧОП'ом;
- Логичное развитие самого персонажа: есть мотивы, трансформация его характера, и становление ветераном боевых действий;

- Есть внятная предыстория, упоминаются разные детали жизни, включая армию, боевой опыт, последствия ПТСР, интерес к оружию;
- Ну и на последок похвалы: я увидел человека, а не карикатуру... то есть даже так, у него есть слабости, образ кажется живым, а не поддельной картинкой человека, который просто хочет подержать в руках оружие.

Далее перехожу к ошибкам. Первоначально помечаю ошибки, которые не сильно влияют на качество подачи биографии, но от них следует избавиться.
Если брать те, которые более массовые и акцентироваться на них не следует:
- Раз через раз попадаются разговорные конструкции просторечия, от чего читается как-то рыхло и будто сыровато.
- Частые ошибки тавтологий, что не слабо бросается в глаза. - Это не грубая ошибка, а лишь человеческий фактор. Каждый пишет по-разному и чаще по-своему. Но от такой привычки лучше избавиться и поправить.
- В описании армии есть не мало ошибок и неточностей: очень не хватает прямой конкретики. Где он служил, какую настоящую роль нёс в своем подразделении и что обязан был делать. То, что он инженер - это не говорит о принадлежности. Инженеры есть, как в танковых подразделениях, так в авиационных и даже в снайперских ротах - занимаются ремонтом и поддержкой скаутской техники или иного оборудования. Тут тоже желательно уточнить конкретнее.

Теперь помечаю ошибки, которые лично мне кинулись в глаза и которые требуют корректировок, либо же уточнения.
- "Вместо военного инженера он стал обычным инженером..." - очень странно звучит. Инженеры отличаются не тем, что один военный, а другой гражданский, а своей принадлежностью. Обычных инженеров бывает очень много, а военных ещё больше. Это очень странная ошибка и она требует коррекции и логичного объяснения;
- Часто попадается излишний пафос: читается в "братья по оружию", "родная C-17". Поумерь свой пыл; )
- "HMMWV без обогрева, мягкого сиденья и всех других плюшек, что есть в новых авто..." - придирка для каждого, но это не самые важные детали в машине, броня которой создана для твоей защиты, а не удобств;
- Накладывать шины... - я понимаю, что контекст про медицину, но лучше заменить на просто "жгуты и перевязку". Либо уточнение, что это именно медицинская шина. Так корректнее;
- Важно будет откорректировать описание получения гражданской AR-15. Каждый штат в стране, фактически, играет роль отдельного государства и несёт за собой разные законы по обращению с оружием... уточни, где было куплено оружие, ибо часто бывает, что даже его хранение имеет разницу, а оформление документов тем более;
- "...калибра 5.56 на 45..." - мне, как человеку, который очень сильно увлекается оружием, правда, стало больно;
- Ещё есть слабая придирка к описанию его характера: "Характер Димы интересная тема. Дмитрий серьезен, холоден, но может быть добр." - речь идет о человеке с богатым военным прошлым и интересными историями... если, конечно, ты подаешь биографию в бытовом характере, то это тогда не ошибка и пропускается;
- "Он быстро адоптируется..." - ну ты понял, да?

В целом, все приемлемо, читабельно, история хорошая. Она не ужасная, но и не прекрасно-идеальная.
Биография логично построена, это факт. Конечно, в тексте присутствуют присутствуют речевые ошибки, стилистические перегрузки, нелогичность в некоторых местах... я даю добро на редактирование биографии в рамках ещё одной переписи. Простое редактирование смысла... я даю добро перефразировать некоторые моменты прямо здесь. Я не отклоняю, но и не одобряю... надеюсь эта попытка будет принята, как следует, и ею воспользуются, как надо.
Хорошего вечера!