• Форум находится на технических работах. Возможны некоторые задержки, отображение ошибок и другие неприятные моменты.
1747151855268.png
Детство:



Мико родился в 87-ом году в штате Вирджиния, точнее - округ Арлингтон. Отец проводил большую часть времени на работе. Мать была обычной домохозяйкой. Мико с детства любил на долго уходить из дома, потому в этот самый дом затянуть его было невозможно. Юнец был общительным, соответственно, заводил много новых знакомств. В этот момент, в его характере проявляется явная доброта и вежливость. Быть может он и не будет таким в будущем, однако в детстве - он не ничем не отличимый любимый родителями ребёнок-душка. Рос он один, без братьев и сёстр. С ранних лет, как и подобает мигрантам - семья в домашней обстановке говорила на испанском. За счёт чего, Мико чуть ли не с рождения знал два языка.


Школа и первый опыт взаимодействия с окружающим миром


С первых школьных шагов учеба давалась непросто. Языковой барьер мешал быстрому продвижению, затруднял коммуникацию с учителем и одноклассниками. Часто, чувствуя неуверенность, Мико старался держаться подальше от толпы, предпочитая наблюдать и прислушиваться к разговорам сверстников. Постепенно успехи начали проявляться, ученик почувствовал комфорт в классе и нашел настоящих друзей.

Появилась чёткая цель: вырасти успешным профессионалом и принести пользу обществу. Пока одноклассники мечтали о киноиндустрии или бизнесе, маленький Мико всерьёз задумывался о карьере инженера или медика. Казалось, впереди ждёт целая жизнь достижений и побед, оставалось лишь набраться смелости и отправиться навстречу приключениям.



1747151944596.png
Совершеннолетие:

Выбор военного пути и поступление в Вест-Пойнт


Время шло быстро, детство сменялось юношеством, мечты — действиями. Наступил переломный момент, когда молодой человек встал перед выбором дальнейшего пути. Будучи человеком решительным и целеустремленным, Мико остановил свой выбор на военном обучении. Причина была проста: он хотел видеть перспективу, обеспечивать стабильность своей будущей жизни и внести вклад в общее дело страны, принявшей его семью.

Решение подать заявление в Вест-Пойнтскую военную академию оказалось непростым, потребовав серьезного обсуждения с родителями и анализа возможных последствий. Нужно было принять обязательства — четыре года учебы и последующая военная служба. Родители поддержали сына, видя искреннюю заинтересованность и твердый настрой.

Обучение длилось долгих 4-е года. Мальчик преобразился в мужчину, еще не попав на войну. Помимо самых базовых умений, его по-настоящему научили подчиняться и уважать. Всё построено на воинской чести, и Мико это понимал.


1747152483660.png Знакомство с Афганистаном [2009 год]

Эрнандес попадает на свою первую кампанию по программе ISAF - Афганистан, Кабул. Армия США уже успела обосноваться там. Присоединяют еще зеленого парня к отряду поддержки и сопровождения. Далеко не морская пехота. Отряд отвечал за охрану ключевых точек, охрану логистики, однако всё равно не один раз попадал под боевое столкновение. В отряде, Мико познакомился с приписанным к его отряду марксменомснайпером. Торвальд, а именно так звали его, на весь остаток жизни остался другом Мико. Это был парень его лет, амбициозный, по-настоящему любимым войной. Человек, что готов пожертвовать собой ради остальных.

Работа в составе ISAF подразумевала тесное взаимодействие с союзниками из НАТО и местных сил правопорядка. Солдаты проходили интенсивную подготовку перед отправкой в зону боевых действий, включая обучение тактическим приёмам ведения боя, правилам поведения в условиях угрозы террористического акта и взаимодействию с местным населением.


Жизнь солдата в зоне конфликта полна эмоциональных переживаний. Каждый день несёт угрозу смерти или ранения, постоянная опасность заставляет держать нервы в напряжении. Вместе с тем служба позволяет испытать сильные чувства товарищества и взаимовыручки среди сослуживцев.

Отряд состоял, в основном из таких же молодых военнослужащих как и Мико. Из-за чего, на восьмом месяце службы, на логистический караван США совершают партизанскую атаку, а связи с чем, караван оказывается попросту уничтоженным. Оставшиеся сослуживцы Мико, после основной атаки, вместе с последнем спешно покинули район боя. Происходило сие столкновение не в городе, бескрайние пустыни, пуленепробиваемый "Панцирь" Хамвея позволил выгодно лавировать меж пехоты противника. В конечном итоге, большая часть отряда Мико была уничтожена. Сам же парень получил ранение в грудь. Хвалённые американские бронежилеты не справились с осколком от взорвавшегося грузовика с припасами, что пробил заднею левую дверь, где и находился Мико. Торвальд в тот момент находился на прикрытие. Возможно только из-за этого он так же смог выбраться. Остатки выживших, те, что вовремя решили сбежать - выжили. Даже успели добраться до блокпоста, где им оказали помощь, и от куда в последствии забрали. В то время, Отряд отправляют на гражданку, с возможностью более не возвращаться на боевую службу.

1747152422954.png
Вернувшись домой, после полного восстановления, Мико начал налаживать собственную жизнь. Благоприятные условия и приятные бонусы его боевой службы наконец объявились. Ипотека под меньший процент и прочие примочки его положения, как ветерана. Эрнандес скупает дом ближе к центру города, покупает простенький семейный пикап.


Какое-то время спустя, Мико поступает звонок от Торвальда. Он, всеми правдами и не правдами просил вернуться Мико на службу, однако в этот раз - не в тот же отряд, но с тем же коллективом. Предложение являлось прямым приглашением Эрнандеса вступить в диверсионно-разведывательный отряд. Новой задачей отряда была диверсионная деятельность на территории противника, что подразумевало под собой уничтожение конвоев и караванов противника при поддержке разведки и прочих подразделений США, но более чаще простые партизанские задачи. Уничтожить это, вывести из строя то, допросить этого и тому подобное. Говоря кратко - отряд должен был заниматься полной партизанской деятельности в тылу противника. С пол месяца Мико выбивал полную информацию, касательно рисков, опасностей, оплаты и прочих факторов, почему он должен вернуться обратно. В конечном итоге - Мико соглашается. Тут начинается его вторая, более опасная командировка в Афганистан.

Второе возвращение в Афганистан и трагедия последних минут [2010-2013 год]

Отряду представляют нового лидера, ранее неизвестного лейтенанта Рэя Копперфильда. Отряд, что состоял на момент второй командировки из 18 человек, довольно тепло принял чужака. Совсем скоро, Рэя стали считать другом.
Следующие несколько лет, отряд Копперфильда жёг и разбивал противника в разных местах и точках. В самый разгар войны, "простые партизанские приказы" отступили в сторону. От группы требовали небывалых успехов в уничтожении конвоев, чем, зачастую группа и занималась. Говоря о её потерях - отряд не мало терял людей, в большинстве случаев на время. Смертность группы была низкой. Порой, люди Копперфильда могли провести не одни сутки, ожидая группу террористов, заляг где-нибудь в песке или подле камня. За время службы, Мико побывал на множестве операций, на множестве задач. Однако последняя на долго останется в его голове...


Поступила новая задача. Согласно плану, отряд должен был захватить высокопоставленное лицо, представляющее огромную ценность для командования. Однако разведка допустила ошибку: информация оказалась неполной, оборудование неисправным, а координация нарушена. Вскоре нападение переросло в полномасштабную резню. Вот уж ирония. На отряд партизан напали
партизаны. Струи огня полились из каждого закаулка. В тот момент - группа закрепилась в центральном заброшенном многоэтажном здании и одноэтажном магазине, что находился подле дома. Та часть отряда, что находилась в магазине - погибла почти моментально. Гранаты, выстрелы ручных ракетниц. Здание попросту сложилось как карточный домик, жители которого едва ли смогли понять о собственной смерти. Следующие обстрелы оказались на второй части отряда, основной. Окна здания закидали всё те ми же гранатами. Это был настоящий ад, выбраться из которого почти было невозможно. Спустя еще нескольких жертв и потерь группы, когда у противника закончились основные силы в лице боеприпасов к ручным ракетницам, те пошли на штурм. Группа Копперфильда, которого к тому моменту успели ранить, оборонялась в лестничном кирпичном ядко-желтом здании порядка трёх часов. Боеприпасы кончались у обеих сторон, что являлось и хорошей новостью, и плохой.959387929_preview_marines.jpgК противнику подошло его же подкрепление, пока подкрепление США, более укомплектованное, пыталось пробиться сквозь городской бой к Копперфильду и его отряду. Террористы с лёгкостью стали брать этаж за этажом, этим самым забрав еще несколько сослуживцев Мико. Полная безнадёга, полный конец. Иначе и не скажешь. Когда противник забирал последние этажи, раненые на крыше, которую едва ли обстреливали приготовились к смерти. Подкрепление, что мчалось сквозь боролачей к отряду стало медленно отступать. В воздухе взмыли два боевых вертолёта... "Они ударят по нам же?!" - показалось Копперфильду, однако нет. Две железных птицы с лёгкостью, вместе с Афганистанскими гражданскими перемололи большую часть террористов, а остальные, в том числе и те, что штурмовали последние три этаже и вовсе разбежались. Это показалось странным отряду, Мико схватил флаер, что находился у него в сумке, это был последний. Все прошлые они потратили на то, что бы указать своё место расположение. Звук крутящихся лопастей разъедал мозг из нутри. Когда один из вертолётов покинул район, а второй отправился к зданию с остатками от группы, Мико едва ли успевает зажечь красную шашку флаера, этим самым дав понять, что оборона здания еще держится. Вертолёт перевёл свой курс и ударил ракетами вновь куда-то по улицам. При поддержке с воздуха, бой продлился совсем не много. Основные силы ISAF с лёгкость пробились к Копперфильду, когда и раненые отряда стали умирать или терять сознания. Поуше в крови, израненные, пустые, убитые морально, но группа выбирается из того ада. Сам Мико прошёл длительное лечение и реабилитацию, находясь под постоянным медицинским контролем. Период восстановления был длительным и болезненным, полным сомнений и разочарований. Спустя долгие несколько месяцев, Мико узнал, что из выживших остались лишь несколько человек, в четвёрку которых входили именно те бойцы, что находились как можно выше от террористов - задание провалено.


Теперь Мико знал цену войне и чувствовал тяжесть ответственности за каждое принятое решение.



Краткое, окончательное описание:

Мико, как сущность весьма спокоен. Он способен рассуждать трезво и спокойно, однако зачастую, сам по себе довольно вспыльчив. Открыт к новым знакомствам. Не терпит к себе не уважение. Особенно строго он относится к расизму в свою сторону. Эрнандес имеет лидерские качества, что проявились у него совершенно случайно, еще на службе и в его жизни до неё. В крайности, Мико способен перехватить штурвал на себя. Из ранних слов, можно выудить, что парень крайне общителен и ответственен. Так или иначе, можно отметить еще одно, крайне необходимое для любого человека качества - упорство и широта взглядов. Если собеседник имеет иное мнение - это не чуть не плохо. “Ярый” реалист.


В данный момент, Мико имеет денежные средства для существования. Обзавёлся домом, машиной. ПТСР уже не мучает так, как раньше, а совсем скоро, на днях, Торвальд обещал приехать в гости.


1747153261289.png
 

Вложения

  • 1747152132073.png
    1747152132073.png
    581 KB · Просмотры: 1
  • 1747152178277.png
    1747152178277.png
    1.3 MB · Просмотры: 1
  • 1747153006502.png
    1747153006502.png
    1.3 MB · Просмотры: 1
  • 1747153221361.png
    1747153221361.png
    1.1 MB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Биография на военную тематику, славно.
Принято на рассмотрение.
Takeda
 
Охайо!
Принимаю на рассмотрение биографию!

Сперва хочу сказать, что начало мне понравилось. Нет огромной кучи текста с описанием детства и подросткового периода: все кратко, понятно и затронуто лишь самое главное, а акцент больше показан уже на взрослой жизни! Лично мне читать было приятно, а исследовать на нечётности тем более!

Если пройтись по ошибкам, которые не имеют прямого, сильного акцента на качество и принятие биографии:
Естественно попадаются ошибки, по типу тавтологии, слов, которые можно слегка поправить для более красивой читабельности разделов биографии, либо поправить более густым количеством слов, для уточнения конкретики.

Далее перейдем к более существенным моментам, которые следует поправить.

Раздел "Детство"
В разделе "Школа и первый опыт...-", если я правильно понял, то мальчик уже родился в Штатах, будучи в семье мигрантов. Из этого выходящий момент "ЯЗЫКОВОГО БАРЬЕРА" принят некорректно: к начальной школе парню было уже 5-6 лет. Это возраст, когда дети уже адаптируются к своему окружению, включая язык, и начинают более внятно и понятно разговаривать и хорошо понимать речь тех языков, которые их окружают. Следовательно если ребёнок родился в Китае и прожил там те же 5-6 лет, он уже в достатке понимает и язык, и склонения, и как он устроен и так далее. - Я бы акцентировался на желании, чтобы Вы поправили этот момент для более красивого описания. Барьер может остаться, но он будет минимальным, скорее с уклоном на испанский акцент с лёгкой добавкой. Таким образом будут заминки в общении, но тех самых "затруднений в коммуникации" быть не может. К тому же: в первом разделе указано, что он "...чуть ли не с рождения знал два языка." - это уже довольно сильно режет смысл.

"Появилась чёткая цель: вырасти успешным профессионалом и принести пользу обществу." - Не увидел уточнения, в какой школе это было принято за мысль у ребёнка. Если это ещё второй класс начальной школы, то звучит странно и режет логику реализма. Это уже больше зрелое мышление, нежели у школьника. Это лучше описать, если мальчику ~12 лет и он в средней школе. Учитывая, что он ещё мигрант и остается в некой стрессовой ситуации от окружения (включая, если уж вспоминать "Языковой барьер", ему это может тоже давить). Желательно было бы переписать.
+ Я к этому ещё припишу следующую фразу > "...всерьёз задумывался о карьере инженера или медика".


Раздел "Совершеннолетие"
"Будучи человеком решительным и целеустремленным, Мико остановил свой выбор на военном обучении." - описано красиво и на пафосе, но лучше показывать формирование характера действиями, а не прилагательными.

— "Причина была проста: он хотел видеть перспективу, обеспечивать стабильность своей будущей жизни и внести вклад в общее дело страны, принявшей его семью" - звучит слишком идеализированно. Если ему на этот момент 17-19 лет, то фраза прозвучала "граждански сознательно". Эту фразу можно принять в понимании, если Мико до мозга костей "Американский Патриот" и всей душой обожает страну, в которой живет. Если это так, то это лучше бы упомянуть ранее.

Раздел "Знакомство с Афганистаном"
Мне понравилась подача. Правда, красиво и приятно. Момент первой вылазки на боевом - все описано красиво и даже с изюминкой кинематографичности. Читать также приятно, но все же не обошлось без нюансов.. :qqq
Ключевым минусом подмечу, что иногда моменты слишком расплывчаты: когда он уже вернулся на гражданку и через какое-то время его зовет старый друг назад в строй - не ясно, куда и с какой именно целью его зовут? Просто знать, что именно в диверсионно-разведывательный отряд - это одно, но такое чувство, будто самому Мико плевать куда. Лично я бы доработал фразу и уточнил, какое именно подразделение имеется ввиду и куда хотят пригласить персонажа. Это добавит больше красок и поняток, что, зачем и действительно с какой целью. Просто далее опять же: упоминается и ДРО, далее ещё партизаны пару раз - так и не ясно, он или будет в хиджабе на осле по горам разваливать ополчение, или все же в крепком бронежилете и винтовкой штурмовать конвои.

Начало второго возвращения и в целом контекст брутальности событий мне понравилось. Это опять тавтология эмоций прочитанного, но правда чувствуются старания. Мне нравится! Много приятных моментов, красиво описана городская застройка, переживание и ожидание смерти, поддержка войск и так далее. Правда классно... но:
— "Отряд, что состоял... довольно тепло принял чужака" - Военные редко "тепло" принимают незнакомых командиров, особенно в спецподразделениях.
— "Следующие несколько лет, отряд Копперфильда жёг и разбивал противника" - Слишком обобщённо. Война в Афганистане (особенно с 2008–2014 годов) - это позиционное, минное и партизанское противостояние. "Жечь и разбивать" скорее из аркадных шутеров, чем реалистичный боевой отчёт.
— "Отряд не мало терял людей, в большинстве случаев на время" - Нелогично. Потери - это либо убитые, либо выбывшие. Формулировка "на время" может относиться к ранениям. Лучше будет переформулировать речь и уточнить.
"Когда у противника закончились основные силы в лице боеприпасов к ручным ракетницам" - Слишком удобный поворот. У противника внезапно заканчиваются РПГ, и они идут в штурм? Это маловероятно - как показала практика, талибы не лезут напролом, они предпочитают стратегию кротовых нор и единичных вылазок групп, либо в крайних случаях масштабное наступление с РСЗО, либо подходами по флангам. Все же это тоже люди и они тоже думают.
"Подкрепление США стало медленно отступать" - Если идут два "птички", а наземное подкрепление рядом - они не должны были отступать, тем более оставляя своих. Как бы то нибыло, Армия США не оставила бы своих людей в подобной ситуации и особенно запросили бы больше огневой поддержки. Оставлять будут лишь в крайнем исходе. А если и отступать, то в силу вмешиваются силы спецназа, чтобы точечно проникнуть и спасти своих ребят.
"Вертолёт ударил ракетами вновь куда-то по улицам" - Слишком неуверенно. Такие удары точные. Вертолёт наводится по метке, дыму, указанию с земли или по своей ИК-системе.

По крайней мере для меня, это все моменты, которые вызвали у меня сумбур и недопонимание, и желание уточнить.
Я согласен оставить биографию в статусе "На рассмотрение" и дать шанс сделать лёгкое редактирование всего, что я подметил. Перефразировать странные моменты и отправить на повторный анализ.

Мне понравилось, лично мне читабельно и красиво. Молодец!
 
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: EEZ KILL