Одобрено Апелляция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Ваш никнейм: OldNigga
2. Ваш Steam ID: 76561199446165095
3. Дата и время блокировки: 12.03.2025 в 14:40 по МСК
4. Причина блокировки: 2.4(создание отдельного дс сервера, слив информации о государственной фракции туда и ведение дел, противоречащих правилам сервера, рецидив в прошлом)
5. Описание ситуации: Дело в том что меня заблокировали по причине 2.4:
2.4) MetaGaming(MG) - процесс использования вне ролевой информации в ролевом пространстве, контроль действий через вне ролевые средства связи (Discord, Teamspeak). Иными словами, перевод информации, полученной вне игрового пространства, в игровое с целью получения получения преимущества над другими игроками.

Примеры:
Вашего персонажа поймали военные и вы, в надежде на спасение, пишите своему другу в Discord просьбу о помощи и местоположение, после чего ваш друг делает вид, что «находит вас случайно» в полной готовности и убивает военных.
Проводя сделку между вашей и чужой фракцией, назревает что-то неладное — разговор накаляется, все держат оружие наготове, однако вы, понимая, что можете добиться лучшей координации, собираетесь в канале Discord, дабы оперативно передавать информацию, совсем забыв об игре.
Вы появились не в том месте, где хотели бы, пишите в Discord в личные сообщения, своему соигроку(напарнику), что бы он вас забрал там, забывая о ролеплей связи, например рации.
Запрещено любое проявляние агрессивного поведение по отношению к персонажу, основанное на неприязни к игроку и наоборот к игроку основываясь на неприязнь к персонажу на сервере в игре.
Хороший пример, сообщить лидеру другой фракции чтобы встретиться в игре, но диалог при этом вести исключительно в IC. Или на ваше убежище напали, что будет логичнее так же оповестить своих поселенцев зайти в игру, но координацию действий производить только в игре.

[Наказание за нарушение] Предупреждение | Бан от 2-х часов 10 дней. При массовом/грубом нарушении бан от 10 дня до ПермБана.
(на усмотрение администратора)

В процессе РП (ролевой игры) возникли некоторые недоразумения, связанные с правилами проекта. Судя по правилам, я должен использовать метаинформацию только в рамках игрового процесса, однако ситуации, о которых идет речь, на самом деле не происходили. Я лишь информировал игроков о необходимости вести себя тише из-за какого-то ивента от администрации, а также, что нас будут шманать. Чтобы избежать возможных санкций со стороны ЦК. Эта информация была передана в строгом деловом стиле, и только после первого предупреждения от лидера. После этого канал был закрыт, и мы все забыли об инциденте.
Что касается понятия "рецидив", в правилах проекта Project World я не нашел конкретного упоминания о рецидивах. Похоже, что администрация интерпретирует это понятие по-своему. Если под рецидивом подразумевается мой случай с дюпом денежных средств, возникший из-за багов сервера, то стоит отметить, что сервер был перезагружен, и я отработал свой бан. Моя апелляция была одобрена, а значит, данная ситуация не должна быть основанием для новых обвинений.

В итоге, по правилам проекта Project World, использование метаинформации должно наказываться за действия в игре игроком, а про распространение и ничего не говорится, следует что администрация выдумала правило, чтобы заблокировать игрока. Я надеюсь, что данная ситуация будет пересмотрена, и мои действия не будут трактоваться как нарушение правил.

И считаю что бан на 30 дней слишком огромный для такого наказания, так как в игре мета информация НЕ была использована, а было лишь распространения малой информации.

6. Доказательства: Доказательства всему этому, что никто не использовал мету информацию в игровом процессе и никем это не контролировалось через Дискорд, так как канал удалили чуть меньше дня с его создания, а также у администрации есть просто доказательство распространения, но собственно игры на проекте нет, да и я уже 3 дня на сервере не появлялся в онлайне, так как был занят учёбой. В правилах про распространение мета информации нет, а есть использование её в игровом процессе и контроль в игровом процессе, но про распространение нету в правиле.

Последнее редактирование:
Создаю снова апелляцию, так как в ситуации с моим баном не разобрались. Так как я не увидел ни одного доказательства от администрации, что я использовал данную информацию на сервере или же был контроль игроков во время игрового процесса. Также хочу добавить что я не специально использовал лазейки в правилах на сервере! Так как в тестовой части в канале UCP нету таких примеров, что за распространение мета информации тебя банят! Также хочу сказать, что в канале Project World и Project World Faction происходят периодически мета информация, которую администрация игнорирует, но не игнорирует её в использовании игры! Что показывает, что я не виноват и за мной не было нарушений в правилах project world 2.4

Просьба сразу же не ставить вердикт, а всё качественно разобрать в этом канале или же в войсе сервера.(Надеюсь на понимание)​

Доброго времени суток, на связи хед форума.

Сообщения ниже от посторонних (третьих) лиц (кроме автора жалобы, обвиняемого (-ых) и главной администрации/куратора/руководства), не по теме будут удаляться, а пользователи наказываться согласно правилам форума.

В правилах проекта сказано, о запрете распространения и использования отдельных дискорд-каналов фракций вне одобренных официальных каналов проекта. Также прошу обратить внимание на пункт правил 1.1 который разъясняет понятия ролевой и внеролевой информации.

1.1 Игровые команды.

На сервере различаются два основополагающих информационных чата: Ролевой и Внеролевой.

1.1) К ролевой информации стоит относить любую информацию, которая так или иначе развивается в игровом пространстве, используется и распространяется среди игровых персонажей.
1.2) К внеролевой информации стоит относить любую информацию, которая никак не касается игрового процесса и не развивается между игроками. К внеролевой информации стоит относить всё, что не связано с игровой вселенной — форум и социальные сети.
Эти две сферы стоит правильно разграничивать, дабы не допустить нарушений атмосферы и получения преимущества определённым недобросовестным игрокам.

1.3) К внеролевым чатам стоит относить чаты /l, тикет.
1.4) /l – это локальный внеролевой чат. Используется в случае возникновения у администрации вопросов на ситуации, для общих разбирательств на месте ситуации. Запрещено использовать /l чат для свободного общения между игроками.

1.5) Внеролевые чаты запрещено использовать для передачи ролевой информации, получения преимущества в ситуации, или согласования ролевых действий.

Т.е правило MG(Метагейминг) - Это использование внеролевой информации (любая информация никак не касающаяся игрового процесса) в ролевом пространстве (игровая информация). Предупреждение и вынесение информации из ролевого пространства в неролевое помечено другим образом как контроль связи вне ролевых действий. Если вы как игрок не находясь в игре предупреждаете о каком-то событии которое произошло непосредственно в игре, и которое находиться в рамках внутренней ролевой игры и выносите это в ООС пространство (т.е те самые средства связи) то вы затрагиваете уже дополнительный пункт. Правильным подходом которое будет не нарушать данное правило было бы зайти в игру и внутри этой самой игры предупредить игроков о проблемах внутри фракции, и доходчиво объяснить что произошли какие-то события и из-за этих событий нужно вести себя тихо. Также в пункте 1.2 прописано что к внеролевой информации относиться все что не связано с игровой вселенной.

При особых обстоятельствах срок бана может быть продлен, но тем не менее согласен что срок достаточно большой.

В связи с услышанным, а также предоставленной информацией срок наказания будет уменьшен до 10-ти дней с начала одобрения апелляции и открытия сервера.
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.