- 108
- 380
ЧаВо: ответы на частозадаваемые вопросы

Picture (banner) was made by using these assets:
Base Project Zomboid assets
Ellie's H&S (.FBX model) mod from workshop
Spongie's Hair/Open Jackets mod from workshop
KATTAJ1 Military Pack mod from workshop
"Anime" Face Retexture mod from workshop
Authentic Z mod from workshop
Kink It Up! Extra mod from workshop
"Low Poly Mobile Phone" by kimmy.k is licensed under Creative Commons Attribution.
"Low Poly Whiteboard" by tankop1 is licensed under Creative Commons Attribution.
Base Project Zomboid assets
Ellie's H&S (.FBX model) mod from workshop
Spongie's Hair/Open Jackets mod from workshop
KATTAJ1 Military Pack mod from workshop
"Anime" Face Retexture mod from workshop
Authentic Z mod from workshop
Kink It Up! Extra mod from workshop
"Low Poly Mobile Phone" by kimmy.k is licensed under Creative Commons Attribution.
"Low Poly Whiteboard" by tankop1 is licensed under Creative Commons Attribution.
Cодержание
Вопросы в содержании кликабельны. Чтобы перейти к интересующему вам вопросу сразу, просто кликните на него.
(если текст оранжевый, то на него можно нажать).
1. Первые шаги
1.1. Ознакомление
1.2. Форум
1.3. Создание персонажа
- Что такое квента и как её правильно написать?
- Что, если я хочу устроить в какую-либо фракцию персонажа до его создания?
- Если персонаж уже существует, может ли он устроиться?
- Я хочу отыграть специальную роль или получить доп. капитал, куда обращаться?
- Могу ли я подать биографию на уже существующего персонажа?
- Есть ли руководство по игре определённых ролей?
- Где я могу показывать игру за персонажа?
1.4. Проблемы при заходе в игру
2. Игровой процесс
2.1. Ситуации в игре
- Что такое внутриигровые тикеты (репорты) и как их использовать?
- Как увидеть описание персонажа?
- Моего персонажа неправомерно задержали, как быть?
- Человек играет не по правилам, куда обращаться?
- У меня пропали вещи из инвентаря, что делать?
- Обворовали дом или угнали машину просто так, как быть?
- Что делать, если во время игры возникают баги/ошибки?
2.2. Собственные модификации
- UCP System PW: "UI_characreation_validation_less" или "Поле Квента меньше 1000 символов" - что делать?
- UCP System PW: Не могу занять дома, где спавниться?
- UCP System PW: Могу ли я оспорить вердикт проверяющего?
- UCP System PW: Могут ли измениться вещи и навыки от того, что было запрошено?
- UCP System PW: Как мне получить мой стартовый капитал?
- License Plates PW: Как мне поставить новые номера?
- License Plates PW: Как мне поцарапать номера?
- License Plates PW: Могу ли я снять номера?
- License Plates PW: Можно ли поставить своё значение номера?
- 911 System: Как позвонить в экстренные службы?
- 911 System: Мой персонаж состоит в гос. органах, как принимать звонки в 911?
- CK System SW: Меня убили без причины - я лежу, что делать?
- CK System SW: Как спасти игрока, который лежит при смерти?
- Restraints system PW: Как мне поднять руки?
- Restraints system PW: Как вести за собой другого персонажа?
- Restraints system PW: Как обыскать другого персонажа?
- Restraints system PW: Как связать другого персонажа?
- Restraints system PW: Могу ли я самостоятельно освободиться из связки?
- Restraints system PW: Как мне освободить другого игрока из связок?
2.3. Обращения на случай возникших вопросов
3. Жалобы, апелляции, наказания
3.1. Оформления жалоб
3.2. Апелляции
3.3. При получении наказания
1. Первые шаги
1.1. Ознакомление
- ❓ С чем стоит ознакомиться в первую очередь?
Попав на проект, в первую очередь вам необходимо ознакомиться с:
Попав на проект, в первую очередь вам необходимо ознакомиться с:
- Лором;
Они являются вашими навигаторами при первом заходе на сервер, с помощью которых вы будете создавать своего персонажа.
- ❓ Где можно увидеть события, произошедшие на сезоне?
Их можно увидеть в канале "IC-новости" в дискорд-сервере проекта.
- ❓ Как подключиться к серверу?
Подробную инструкцию по подключению можно прочитать здесь.
- ❓ Какие команды для ролевой игры и чата есть на сервере?
Данные команды можно увидеть и узнать подробнее в этом гайде.
- ❓ Что такое логин?
Логин - это то, под каким никнеймом вы зарегистрировали аккаунт (это не имя персонажа!), который вы указали в списке при вводе пароля на вход в списке серверов. Иными словами, имя аккаунта на сервере.
- ❓ Где можно увидеть события, произошедшие на сезоне?
Их можно увидеть в канале "IC-новости" в дискорд-сервере проекта.
- ❓ Как подключиться к серверу?
Подробную инструкцию по подключению можно прочитать здесь.
- ❓ Какие команды для ролевой игры и чата есть на сервере?
Данные команды можно увидеть и узнать подробнее в этом гайде.
- ❓ Что такое логин?
Логин - это то, под каким никнеймом вы зарегистрировали аккаунт (это не имя персонажа!), который вы указали в списке при вводе пароля на вход в списке серверов. Иными словами, имя аккаунта на сервере.
1.2. Форум
- ❓ Какой раздел за что отвечает?
На форуме всё отсортировано по полкам, чтобы было удобнее по нему перемещаться. Самые главные разделы - это:
На форуме всё отсортировано по полкам, чтобы было удобнее по нему перемещаться. Самые главные разделы - это:
- Информационный раздел, где:
- Игровой лор & сеттинг - информация об игровом мире;
- Информация о проекте - правила, состав администрации и другое, что непосредственно связано с ведением проекта;
- Предложения по улучшению - предложения для игрового сервера (не форума!), где можно написать своё предложение;
- Отбор в команду сервера - раздел, где можно присоединиться к команде сервера;
- Поддержка сообщества - эдакая библиотека для новых игроков, где содержатся гайды и инструкции на опр. темы, а также где можно задать свой вопрос.
- И игровой раздел, где:
- Раздел персонажей - биографии и топики персонажей, с помощью которых можно показывать свою игру;
- Раздел организаций - список фракций, к которым можно вступить или о которых можно узнать подробнее, либо где можно создать свою собственную;
- IC раздел - законодательство, новости, источники информации игрового мира. Считайте это как за интернет/библиотеку в непосредственно самой игре, характерную для этого мира;
- OOC раздел - жалобы, апелляции. Проще говоря, раздел обращений на самих игроков, а не их персонажей.
- ❓ Что, если я хочу задать вопрос конкретно по форуму?
В таком случае, следует обращаться в отведённый раздел - форумный. Там вы можете прочитать информацию по нему, либо создать отдельное обращение, чтобы узнать на него ответ - модераторы сайта вам помогут.
1.3. Создание персонажа
- ❓ Что такое квента и как её правильно написать?
Квента - немасштабное описание персонажа, рассказывающая о его главных моментах, произошедших в его жизни с учётом характера. При создании персонажа и написании квенты на него, самое главное - учитывать главные три пункта:
- Краткая предыстория персонажа;
- Ключевые моменты из жизни (включая переезды, если не родился в городе, где происходят действия);
- Характер (раскрытый, а не описанный двумя-тремя словами, аля "добрый, храбрый"!).
Для правдоподобности и раскрытия персонажа не забудьте вставить в квенту какую-либо жизненную историю - так персонаж чувствуется живее. Также следует учитывать то, что никто из людей не идеален. У каждого есть так или иначе какие-либо слабости. Не стоит создавать Мери Сью или всерукого бойца, который беспровально осуществляет все цели и задачи.
Если вы хотите подробнее разобрать на примере создание персонажа, то стоит обратиться к этому гайду.
- ❓ Что, если я хочу устроить в какую-либо фракцию персонажа до его создания?
Стоит ознакомиться со списком организаций и, исходя из ваших желаний, выбрать нужную. Перед вступлением в какую-либо из организаций ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжитесь с её владельцем (обычно, это топикстартер), чтобы обсудить детали. Затем, при одобрении со стороны лидера и выполнении его последующих требований, впишите в квенту персонажа логичную историю, как он там оказался.
- ❓ Если персонаж уже существует, может ли он устроиться?
Не всё потеряно! Вам следует обратиться уже непосредственно в ролевом процессе к лидеру фракции для вступления в неё. Если лидер отсутствует на данный момент, то допускается использование сторонних ресурсов для связи с главой, чтобы согласовать место и время встречи для проведения собеседования, но последующие диалоги и детали вы уже обсуждаете исключительно в игре.
- ❓ Я хочу отыграть специальную роль или получить доп. капитал, куда обращаться?
Вам в раздел биографий! Стоит сказать, что там действуют свои правила, а проверка проходит строже. Биография - подробное описание жизни персонажа с сохранением логики и здравого смысла, потому следует подходить к её созданию ответственно.
- ❓ Могу ли я подать биографию на уже существующего персонажа?
Да, так можно, но лишь для получения доп. капитала и навыков. Менять таким образом концепт и идею вашего персонажа - запрещается.
- ❓ Есть ли руководство по игре определённых ролей?
В разделе "Поддержка сообщества" присутствуют некоторые обучающие материалы по игре тех или иных ролей! Так что, если вы интересовались данным делом, то можете прочитать интересующие вас темы в гайдах. Вы так же можете создать своё руководство по отыгровке тех или иных ролей - главное, написать его серьёзно и разборчиво, чтобы другие игроки могли с лёгкостью понимать ваше письмо.
- ❓ Где я могу показывать игру за персонажа?
Её можно показывать в отведённом разделе "Скриншоты персонажей"! За отличное ведение своего топика вам могут быть вручены награды как в виде капитала в игре, так и достижений на форуме. Периодически могут происходить и конкурсы, где уже за хорошо показанную игру может быть положена даже денежная награда. Следите за новостями в дискорд-сервере!
Если вы хотите подробнее разобрать на примере создание персонажа, то стоит обратиться к этому гайду.
- ❓ Что, если я хочу устроить в какую-либо фракцию персонажа до его создания?
Стоит ознакомиться со списком организаций и, исходя из ваших желаний, выбрать нужную. Перед вступлением в какую-либо из организаций ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжитесь с её владельцем (обычно, это топикстартер), чтобы обсудить детали. Затем, при одобрении со стороны лидера и выполнении его последующих требований, впишите в квенту персонажа логичную историю, как он там оказался.
- ❓ Если персонаж уже существует, может ли он устроиться?
Не всё потеряно! Вам следует обратиться уже непосредственно в ролевом процессе к лидеру фракции для вступления в неё. Если лидер отсутствует на данный момент, то допускается использование сторонних ресурсов для связи с главой, чтобы согласовать место и время встречи для проведения собеседования, но последующие диалоги и детали вы уже обсуждаете исключительно в игре.
- ❓ Я хочу отыграть специальную роль или получить доп. капитал, куда обращаться?
Вам в раздел биографий! Стоит сказать, что там действуют свои правила, а проверка проходит строже. Биография - подробное описание жизни персонажа с сохранением логики и здравого смысла, потому следует подходить к её созданию ответственно.
- ❓ Могу ли я подать биографию на уже существующего персонажа?
Да, так можно, но лишь для получения доп. капитала и навыков. Менять таким образом концепт и идею вашего персонажа - запрещается.
- ❓ Есть ли руководство по игре определённых ролей?
В разделе "Поддержка сообщества" присутствуют некоторые обучающие материалы по игре тех или иных ролей! Так что, если вы интересовались данным делом, то можете прочитать интересующие вас темы в гайдах. Вы так же можете создать своё руководство по отыгровке тех или иных ролей - главное, написать его серьёзно и разборчиво, чтобы другие игроки могли с лёгкостью понимать ваше письмо.
- ❓ Где я могу показывать игру за персонажа?
Её можно показывать в отведённом разделе "Скриншоты персонажей"! За отличное ведение своего топика вам могут быть вручены награды как в виде капитала в игре, так и достижений на форуме. Периодически могут происходить и конкурсы, где уже за хорошо показанную игру может быть положена даже денежная награда. Следите за новостями в дискорд-сервере!
1.4. Проблемы при заходе в игру
- ❓ После подключения во время загрузки у меня вылетает, как быть?
Скорее всего, ваша проблема уже была озвучена. Для начала, ознакомьтесь с разделом технической поддержки. Просмотрите эту тему и найдите нужную вашу ошибку. Если ваш случай не соответствует ни одной из них, то создайте тикет в дискорд-сервере - вам помогут в решении проблемы.
- ❓ Сервер не отвечает/долгое подключение к серверу, что делать?
Возможно такое, что использование VPN или других приложений, влияющих на соединение с интернетом, могут создавать проблемы при подключении к серверу. Попробуйте выключить их и попробовать зайти, не забыв перезагрузить интернет и, на всякий случай, компьютер. Если вы с Европы, то попробуйте пройти шаги в этой теме. Иначе, если ничего не помогает, создайте тикет в дискорд-сервере.
- ❓ Во время загрузки вылетает красный текст с ошибкой, как исправить?
Просмотрите эту тему - ваша ошибка и её решение вполне могут быть озвучены тут. Если нет, то создайте тикет в дискорд-сервере.
- ❓ Аккаунт заблокирован, хотя впервые на проекте. К кому обращаться?
Вероятно, это ошибка. Обратитесь в раздел апелляций и озвучьте свою проблему чётко и ясно, после чего ожидайте ответа.
Узнать, как подать апелляцию, можно тут.
Скорее всего, ваша проблема уже была озвучена. Для начала, ознакомьтесь с разделом технической поддержки. Просмотрите эту тему и найдите нужную вашу ошибку. Если ваш случай не соответствует ни одной из них, то создайте тикет в дискорд-сервере - вам помогут в решении проблемы.
- ❓ Сервер не отвечает/долгое подключение к серверу, что делать?
Возможно такое, что использование VPN или других приложений, влияющих на соединение с интернетом, могут создавать проблемы при подключении к серверу. Попробуйте выключить их и попробовать зайти, не забыв перезагрузить интернет и, на всякий случай, компьютер. Если вы с Европы, то попробуйте пройти шаги в этой теме. Иначе, если ничего не помогает, создайте тикет в дискорд-сервере.
- ❓ Во время загрузки вылетает красный текст с ошибкой, как исправить?
Просмотрите эту тему - ваша ошибка и её решение вполне могут быть озвучены тут. Если нет, то создайте тикет в дискорд-сервере.
- ❓ Аккаунт заблокирован, хотя впервые на проекте. К кому обращаться?
Вероятно, это ошибка. Обратитесь в раздел апелляций и озвучьте свою проблему чётко и ясно, после чего ожидайте ответа.
Узнать, как подать апелляцию, можно тут.
2. Игровой процесс
2.1. Ситуации в игре
- ❓ Что такое внутриигровые тикеты (репорты) и когда их использовать?
Когда вы находитесь в игре и вам нужна помощь, не требующая глобальных разбирательств, вы можете обратиться в игровые тикеты (иными словами - репорты) следующим образом:
Когда вы находитесь в игре и вам нужна помощь, не требующая глобальных разбирательств, вы можете обратиться в игровые тикеты (иными словами - репорты) следующим образом:
После этого в окне ваш запрос будет отображаться до тех пор, пока его не закроют. Не забудьте кратко и по делу объяснить вашу проблему одним сообщением, чтобы администрация могла как можно быстрее вам помочь. Если никто не отвечает в течение длительного времени, то обратитесь в тикеты в дискорд-сервере.
- ❓ Как увидеть описание персонажа?
Чтобы увидеть описание персонажа, мы используем отдельный мод. Для его просмотра нажмите на своего или чужого персонажа, и там будет кнопка "Edit/View Character" соответственно:
- ❓ Как увидеть описание персонажа?
Чтобы увидеть описание персонажа, мы используем отдельный мод. Для его просмотра нажмите на своего или чужого персонажа, и там будет кнопка "Edit/View Character" соответственно:

Затем, у вас откроется окно с подробностями о персонаже. Если это ваш персонаж, то вы в этом окне сможете редактировать каждую информацию индивидуально. Учтите, что там стоит описывать только то, что можно увидеть и унюхать. Не нужно вписывать туда различные показатели и характеристики, о которых можно узнать только через телесный контакт.

Вы также можете изменять систему измерения веса и роста - настройте так, как вам удобно: за это не будет каких-либо последствий.

После всех изменений другие игроки смогут просмотреть описание вашего персонажа и руководствоваться информацией оттуда.
- ❓ Моего персонажа неправомерно задержали, как быть?
Если дело касается неправомерных нарушений со стороны конкретно персонажей, то такое решается в самой игре, а не по жалобе на игроков, если действия были совершены на хорошем уровне отыгрыша. Думайте так, будто такое же происходит и в реальной жизни, в связи с чем вы бы пошли обращаться в отдельные гос. структуры. Например, персонажа неправомерно задержали полицейские - следовательно, стоит обращаться в мэрию и отстоять свои права, потребовав компенсацию за тот же моральный ущерб. Если же человек совершает недопустимые, по вашему мнению, действия, которые нарушают правила сервера, то стоит написать жалобу.
- ❓ Человек играет не по правилам, куда обращаться?
Перво-наперво, если человек играет непосредственно с вами, то ситуацию нужно доиграть до конца, даже если конечный итог будет летален для персонажа. Если администратор окажется рядом, то он сможет прервать её, согласно правилам игрового сервера. В любом случае, любая ситуация может подлежать откату, если вы после неё напишете жалобу в соответствующем разделе на того, кто был её инициатором. Не забудьте приложить доказательства ситуации, чтобы администраторы могли подробно рассмотреть её.
- ❓ У меня пропали вещи из инвентаря, что делать?
Обычно вещи из инвентаря пропадают по причине рассинхронизации с сервером и клиентом. Если у вас пропали вещи перед рестартом или вылетом из игры, то обратитесь в раздел по восстановлению предметов для решения вопроса, соблюдая правила создания темы.
- ❓ Обворовали дом или угнали машину просто так, как быть?
Если ваш дом/убежище обворовали или транспорт угнали без причин, то обратитесь в жалобы на игроков. Далее, объясните вашу проблему, предоставив как можно больше из следующей информации:
- Какие вещи украли или какую марку машины угнали;
- Приблизительное время кражи;
- Координаты места, откуда украли, с указанием конкретного контейнера скриншотом (находятся слева снизу в панели информации о персонаже, там, где указан его вес и черты). Если координаты не отображаются, то предоставьте скриншот местности на карте в большом масштабе, так, чтобы администрация могла понять место кражи.
- ❓ Что делать, если во время игры возникают баги/ошибки?
Если они очень сильно мешают игровому процессу, то следует написать тикет в дискорд-сервере. Если же, например, не загружаются какие-либо модельки, то попробуйте проделать стандартные шаги: перезайти в игру, переустановить моды. Можно также глянуть в раздел технической поддержки - возможно, там присутствует ваша проблема.
2.2. Собственные модификации
- ❓ UCP System PW: "UI_characreation_validation_less" или "Поле Квента меньше 1000 символов" - что делать?
Пересмотрите свою квенту на количество символов. Если в вашей квенте меньше указанного, то стоит дописать или дополнить информацию о вашем персонаже.
Подсчитать количество символов можно тут.
- ❓ UCP System PW: Не могу занять дома, где спавниться?
Всё в порядке! Иногда администрация заранее занимает все дома, чтобы обезопасить ваше имущество. Вам следует появиться в любом месте игровой зоны и попросить администратора выдать вам жильё либо через внутриигровые тикеты, либо через тикеты в дискорд-сервере. Учтите, что дома занимаются только на момент Life RP (городской жизни), во время этапа "Апокалипсис" они не выдаются.
- ❓ UCP System PW: Могу ли я оспорить вердикт проверяющего?
Конечно! Для этого обратитесь в тикет в дискорд-сервере и поясните свою проблему. Далее саппорт и глава саппортов разберут ваш вопрос. Не забудьте приложить скриншот причины отклонения при подаче оспаривания.
- ❓ UCP System PW: Могут ли измениться вещи и навыки от того, что было запрошено?
Да, могут. Проверяющий может отредактировать ваш стартовый капитал и ваши навыки исходя из правил сервера - вы получите об этом уведомление на главном экране UCP.
- ❓ UCP System PW: Как мне получить мой стартовый капитал?
После одобрения и нажатия кнопки "Играть", слева в панели кнопок будет специальное меню в таком стиле:
Пересмотрите свою квенту на количество символов. Если в вашей квенте меньше указанного, то стоит дописать или дополнить информацию о вашем персонаже.
Подсчитать количество символов можно тут.
- ❓ UCP System PW: Не могу занять дома, где спавниться?
Всё в порядке! Иногда администрация заранее занимает все дома, чтобы обезопасить ваше имущество. Вам следует появиться в любом месте игровой зоны и попросить администратора выдать вам жильё либо через внутриигровые тикеты, либо через тикеты в дискорд-сервере. Учтите, что дома занимаются только на момент Life RP (городской жизни), во время этапа "Апокалипсис" они не выдаются.
- ❓ UCP System PW: Могу ли я оспорить вердикт проверяющего?
Конечно! Для этого обратитесь в тикет в дискорд-сервере и поясните свою проблему. Далее саппорт и глава саппортов разберут ваш вопрос. Не забудьте приложить скриншот причины отклонения при подаче оспаривания.
- ❓ UCP System PW: Могут ли измениться вещи и навыки от того, что было запрошено?
Да, могут. Проверяющий может отредактировать ваш стартовый капитал и ваши навыки исходя из правил сервера - вы получите об этом уведомление на главном экране UCP.
- ❓ UCP System PW: Как мне получить мой стартовый капитал?
После одобрения и нажатия кнопки "Играть", слева в панели кнопок будет специальное меню в таком стиле:
Нажмите на эту кнопку и заберите оттуда вещи. Обратите внимание, что забираемый вами капитал сначала помещается вам в руки, поэтому, если вдруг вы не наблюдаете последний предмет, который вы забрали, гляньте на то, что держит персонаж в руках.
- ❓ License Plates PW: Как мне поставить новые номера?
Номера могут установить только персонажи с профессией полицейского. Для этого игроку необходимо взять в руки отвёртку и один маленький лист металла, после чего нажать ПКМ (правую кнопку мыши) по автомобилю, где будет опция "Установить номера".
- ❓ License Plates PW: Как мне поцарапать номера?
Для этого необходимо взять любое оружие или инструмент ближнего боя, нажать ПКМ (правую кнопку мыши) по автомобилю, где будет опция "Поцарапать номера". Обратите внимание на то, что данное действие можно выполнять лишь раз в 3 реальных часа.
- ❓ License Plates PW: Могу ли я снять номера?
К сожалению, снять номера с машины не представляется возможным после их установки. Для этого потребуется помощь администратора. Обратитесь с отыгровками снятия номеров к администрации либо через внутриигровые тикеты, либо через тикеты в дискорд-сервере.
- ❓ License Plates PW: Можно ли поставить своё значение номера?
Да, назначить свой собственный именной номер можно, но либо через персонажей с профессией полицейского, либо через администрацию во внутриигровом тикете или в тикете в дискорд-сервере. Помните, что их смена должна быть обыграна и обоснована.
- ❓ 911 System: Как позвонить в экстренные службы?
Для того, чтобы позвонить в 911, необходимо для начала получить предмет - ❓ License Plates PW: Как мне поставить новые номера?
Номера могут установить только персонажи с профессией полицейского. Для этого игроку необходимо взять в руки отвёртку и один маленький лист металла, после чего нажать ПКМ (правую кнопку мыши) по автомобилю, где будет опция "Установить номера".
- ❓ License Plates PW: Как мне поцарапать номера?
Для этого необходимо взять любое оружие или инструмент ближнего боя, нажать ПКМ (правую кнопку мыши) по автомобилю, где будет опция "Поцарапать номера". Обратите внимание на то, что данное действие можно выполнять лишь раз в 3 реальных часа.
- ❓ License Plates PW: Могу ли я снять номера?
К сожалению, снять номера с машины не представляется возможным после их установки. Для этого потребуется помощь администратора. Обратитесь с отыгровками снятия номеров к администрации либо через внутриигровые тикеты, либо через тикеты в дискорд-сервере.
- ❓ License Plates PW: Можно ли поставить своё значение номера?
Да, назначить свой собственный именной номер можно, но либо через персонажей с профессией полицейского, либо через администрацию во внутриигровом тикете или в тикете в дискорд-сервере. Помните, что их смена должна быть обыграна и обоснована.
- ❓ 911 System: Как позвонить в экстренные службы?
Smartphone
, ну или по-русски - смартфон.После этого, используя команду
- ❓ 911 System: Мой персонаж состоит в гос. органах, как принимать звонки в 911?
Играя за персонажа с профессией полицейского (важное условие, чтобы получать звонки!) каждый раз, когда вам поступает звонок в 911, вы получаете следующее звуковое уведомление:
/call 911 'Опишите вашу ситуацию'
, или нажав ПКМ по смартфону и выбрав "Call 911", опишите вашу игровую ситуацию в кавычках, которые вам выделили. Затем игровые полицейские прибудут к вам настолько быстро, насколько это возможно. Учтите, что, исходя из IC-новостей, мобильная связь может оборваться, и более звонки в 911 будут неактуальны. Злоупотребление ими на такой момент будет наказываться.- ❓ 911 System: Мой персонаж состоит в гос. органах, как принимать звонки в 911?
Играя за персонажа с профессией полицейского (важное условие, чтобы получать звонки!) каждый раз, когда вам поступает звонок в 911, вы получаете следующее звуковое уведомление:
После этого, в меню (рисунок 1) будет отображен новый вызов. На галочку (рисунок 2) вы можете либо его принять, либо на знак запрета (рисунок 3) отклонить. В панели информации (рисунок 4) вы увидите данные о звонке: кто подал (имя персонажа) и суть обращения, а на кнопку с местоположением (рисунок 5) вам откроется карта и место, откуда был совершен звонок (стоит приблизить карту для того, чтобы точнее разглядеть). Во время вызовов и после него не забывайте либо принимать звонок, чтобы он завершился, когда вы подъедете, либо отклонить, если он более не актуален.
- ❓ CK System SW: Меня убили без причины - я лежу, что делать?Наш мод позволяет минимизировать ущерб от нарушителей. Если вас убили без причины, то вы попадете в 1-ую стадию смерти. У игроков будет 10 минут на то, чтобы вас восстановить с помощью определённых средств. Если 10 минут пройдут, то не переживайте, вы не погибните - вы перейдёте во 2-ую стадию смерти, где либо вы можете принять смерть персонажа, либо ждать администрацию для разбирательств. Если вы считаете, что убийство было совершено не по правилам, то напишите тикет в дискорд-сервере и ожидайте администрацию. Вы можете выйти из сервера, если вдруг вам нужно отлучиться по делам - прогресс сохранится.
- ❓ CK System SW: Как спасти игрока, который лежит при смерти?
Человек, который получил серьёзные ранения и упал без сознания, имеет всего-навсего 10 минут до того, как ему настанет конец - действуйте быстро. Для начала, обработайте повреждения персонажа, которому нужна помощь, чтобы остановить кровотечение. Затем, вам нужен либо морфий из данного мода, либо дефибриллятор. Дефибриллятор могут использовать только те персонажи, у которых есть хотя бы 5-ый уровень первой помощи. Чем больше уровень навыка, тем больше шанс поднять человека из предсмертного состояния с помощью него. Если будет неудачная попытка, таймер смерти персонажа будет сокращаться на несколько секунд, поэтому, если есть возможность, это стоит выполнять профессиональному медику/доктору.
Далее, нажмите правой кнопкой мыши по тому игроку, что лежит. У вас будет несколько опций:
Вы можете либо вскинуть на плечи игрока, чтобы его перенести подальше в безопасное место, либо обыскать, чтобы забрать из его инвентаря вещи, либо возродить с помощью морфия или дефибриллятора. Перед возрождением стоит напомнить, что нужно сначала обработать раны лежачего без сознания персонажа. Далее, в зависимости от того, что вы можете сделать и позволить, вкалывайте морфий или используйте дефибриллятор. В первом варианте обратите внимание, что если данным способом злоупотреблять, то у персонажа может развиться зависимость, с которой ему придётся бороться. Конечно, морфий можно использовать и для собственных целей и преимуществ, но надолго ли его хватит персонажу?
- ❓ Restraints system PW: Как мне поднять руки?
Для этого нажмите F1 на клавиатуре. Большинство действий будут заблокированы, пока они у вас подняты.
- ❓ Restraints system PW: Как вести за собой другого персонажа?
Нажмите по чужому персонажу правой кнопкой мыши - там будет кнопка "Вести", либо можно зажать левый альт и нажать левой кнопкой мыши по чужому персонажу. После этого ваш персонаж подойдёт к чужому и начнёт его вести за собой. Обратите внимание на то, что если игрок чужого персонажа двинется, то захват сбросится.
- ❓ Restraints system PW: Как обыскать другого персонажа?
Для того, чтобы обыскать другого персонажа, необходимо, чтобы тот поднял руки, используя F1. После этого нажмите правой кнопкой мыши по нему - там будет кнопка "Обыскать". После некоторого времени вам будет отображено содержимое инвентаря того, кого вы обыскали. В этом окне вы можете забрать предметы, если то требуется.
- ❓ Restraints system PW: Как связать другого персонажа?
Связать игрока можно с помощью трёх предметов:
- ❓ Restraints system PW: Как мне поднять руки?
Для этого нажмите F1 на клавиатуре. Большинство действий будут заблокированы, пока они у вас подняты.
- ❓ Restraints system PW: Как вести за собой другого персонажа?
Нажмите по чужому персонажу правой кнопкой мыши - там будет кнопка "Вести", либо можно зажать левый альт и нажать левой кнопкой мыши по чужому персонажу. После этого ваш персонаж подойдёт к чужому и начнёт его вести за собой. Обратите внимание на то, что если игрок чужого персонажа двинется, то захват сбросится.
- ❓ Restraints system PW: Как обыскать другого персонажа?
Для того, чтобы обыскать другого персонажа, необходимо, чтобы тот поднял руки, используя F1. После этого нажмите правой кнопкой мыши по нему - там будет кнопка "Обыскать". После некоторого времени вам будет отображено содержимое инвентаря того, кого вы обыскали. В этом окне вы можете забрать предметы, если то требуется.
- ❓ Restraints system PW: Как связать другого персонажа?
Связать игрока можно с помощью трёх предметов:
- Верёвка;
- Наручники;
- Стяжки.
Возьмите один из этих предметов и подойдите к другому игроку. Тот должен поднять руки для того, чтобы его могли повязать. После этого нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите нужную вам опцию, с помощью чего вы хотите связать.
- ❓ Restraints system PW: Могу ли я самостоятельно освободиться из связки?
Нет, вам понадобится другой игрок для освобождения.
- ❓ Restraints system PW: Как мне освободить другого игрока из связок?
На каждый тип связок есть свой способ освобождения, требующий либо действий, либо определённых предметов. Для того, чтобы освободить персонажа, нажмите по нему правой кнопкой мыши и, используя нужный предмет, в зависимости от типа связок, вытащите его:
- ❓ Restraints system PW: Могу ли я самостоятельно освободиться из связки?
Нет, вам понадобится другой игрок для освобождения.
- ❓ Restraints system PW: Как мне освободить другого игрока из связок?
На каждый тип связок есть свой способ освобождения, требующий либо действий, либо определённых предметов. Для того, чтобы освободить персонажа, нажмите по нему правой кнопкой мыши и, используя нужный предмет, в зависимости от типа связок, вытащите его:
- Наручники: требуется ключ от наручников или газовая горелка;
- Стяжки: требуется любое режущее оружие (топоры, ножи);
- Верёвка: требуется любое режущее оружие (топоры, ножи), либо можно самостоятельно развязать её без наличия инструментов, но это займёт больше времени.
Во время процесса освобождения оба игрока должны стоять на месте, иначе прогресс будет сброшен.
2.3. Обращения на случай возникших вопросов
- ❓ Мой персонаж хочет совершить нелегальные действия, как это сделать?
Согласно правилам (пункт 5), на некоторые нелегальные действия требуется создать обращение к криминальному руководству. Учтите, что ваш персонаж должен иметь объективный и реальный мотив на их совершение, а не притягивать его за уши. Всё должно строиться из побуждений, имеющихся в ходе ролевого процесса объективных причин и характера персонажа. Нельзя, например, убить персонажа другого игрока просто потому, что он украл из вашей сумки мясной рулетик - это следует иметь в виду при подаче обращения.
- ❓ Могу ли я создать свою организацию?
Конечно! Для этого необходимо обратиться в тикеты в дискорд-сервере фракций. Вам стоит рассказать сразу, какую фракцию вы хотите сделать, что она будет из себя представлять, её идеи и планы на игровой сезон. Далее соответствующий менеджмент рассмотрит этот запрос и согласует с вами создание организации.
- ❓ Есть ли возможность создавать свои события в мире?
Если вы хотите запустить и прорекламировать какое-то событие, в котором могут поучаствовать и другие игроки, или организовать мероприятие для своей организации/своего персонажа, то следует обратиться в тикет в дискорд-сервере к отделу ивентологов - они организуют подобное. Главное, расскажите, в чём суть вашего обращения и что вы хотите из этого извлечь, а далее отдел рассмотрит вашу просьбу.
Согласно правилам (пункт 5), на некоторые нелегальные действия требуется создать обращение к криминальному руководству. Учтите, что ваш персонаж должен иметь объективный и реальный мотив на их совершение, а не притягивать его за уши. Всё должно строиться из побуждений, имеющихся в ходе ролевого процесса объективных причин и характера персонажа. Нельзя, например, убить персонажа другого игрока просто потому, что он украл из вашей сумки мясной рулетик - это следует иметь в виду при подаче обращения.
- ❓ Могу ли я создать свою организацию?
Конечно! Для этого необходимо обратиться в тикеты в дискорд-сервере фракций. Вам стоит рассказать сразу, какую фракцию вы хотите сделать, что она будет из себя представлять, её идеи и планы на игровой сезон. Далее соответствующий менеджмент рассмотрит этот запрос и согласует с вами создание организации.
- ❓ Есть ли возможность создавать свои события в мире?
Если вы хотите запустить и прорекламировать какое-то событие, в котором могут поучаствовать и другие игроки, или организовать мероприятие для своей организации/своего персонажа, то следует обратиться в тикет в дискорд-сервере к отделу ивентологов - они организуют подобное. Главное, расскажите, в чём суть вашего обращения и что вы хотите из этого извлечь, а далее отдел рассмотрит вашу просьбу.
3. Жалобы, апелляции, наказания
3.1. Оформление жалоб
- ❓ Как правильно стоит оформить жалобу?
Конечно, стоит для начала попробовать все решить между вами и конфликтной стороной без жалоб, если вдруг у вас вышло недопонимание. Но, если к делу стоит подключить администрацию, то при оформлении в нужном разделе жалоб стоит указать самое главное, подавая от своего имени:
Конечно, стоит для начала попробовать все решить между вами и конфликтной стороной без жалоб, если вдруг у вас вышло недопонимание. Но, если к делу стоит подключить администрацию, то при оформлении в нужном разделе жалоб стоит указать самое главное, подавая от своего имени:
- Суть обращения без лишней воды, кратко и по делу;
- Какой результат вам нужен от жалобы, или какие нарушения вы видите;
- Свидетели, которые являлись участниками конфликта, если таковые имеются;
- Достоверные доказательства, если они необходимы для разбора.
Учтите, что вы должны излагать правду при разборе жалобы и соблюдать правила её подачи (правила различаются от того, на кого она подаётся: игроков или администрацию). Подделка и вырывание из контекста доказательств, искажение правды и другие аморальные действия могут повлиять за собой негативные последствия.
- ❓ Являются ли личные сообщения доказательствами?
Нет, не являются. Личные сообщения на то и личные - они не являются официальной площадкой проекта, а потому и не могут быть рассмотрены как доказательства при их предоставлении. Ими являются только всё то, что происходило на самом проекте непосредственно. Лишь в малых случаях могут быть применены исключения (например, прямая угроза проекту или его игрокам, доксинг, распространение личной, заведомо ложной или вредоносной информации и подобные аморальные действия).
- ❓ Какие сроки рассмотрения?
Согласно правилам, обычно их рассмотрение занимает до двух рабочих дней. При сложных ситуациях срок может быть увеличен.
- ❓ Кто её рассматривает?
При подаче жалобы на игрока - рассматривает соответствующий отдел, к которому относится нарушитель, либо главные администраторы в тяжелых ситуациях, в любых других случаях взять жалобу может любой администратор. Если жалоба на администратора, то рассматривает глава отдела, в котором он находится, либо главные администраторы. Если жалоба на ведущего администратора (главу отдела), то рассматривают исключительно главные администраторы проекта.
- ❓ Как создать жалобу на форуме?
Для этого вам необходимо перейти в нужный вам раздел (на игроков или администрацию), где справа сверху будет кнопка "Создать жалобу". Затем вам необходимо заполнить её по форме, соблюдая правила подачи жалоб на игроков или администрацию соответственно.
- ❓ Являются ли личные сообщения доказательствами?
Нет, не являются. Личные сообщения на то и личные - они не являются официальной площадкой проекта, а потому и не могут быть рассмотрены как доказательства при их предоставлении. Ими являются только всё то, что происходило на самом проекте непосредственно. Лишь в малых случаях могут быть применены исключения (например, прямая угроза проекту или его игрокам, доксинг, распространение личной, заведомо ложной или вредоносной информации и подобные аморальные действия).
Согласно правилам, обычно их рассмотрение занимает до двух рабочих дней. При сложных ситуациях срок может быть увеличен.
При подаче жалобы на игрока - рассматривает соответствующий отдел, к которому относится нарушитель, либо главные администраторы в тяжелых ситуациях, в любых других случаях взять жалобу может любой администратор. Если жалоба на администратора, то рассматривает глава отдела, в котором он находится, либо главные администраторы. Если жалоба на ведущего администратора (главу отдела), то рассматривают исключительно главные администраторы проекта.
- ❓ Как создать жалобу на форуме?
Для этого вам необходимо перейти в нужный вам раздел (на игроков или администрацию), где справа сверху будет кнопка "Создать жалобу". Затем вам необходимо заполнить её по форме, соблюдая правила подачи жалоб на игроков или администрацию соответственно.
3.2. Апелляции
- ❓ Что такое апелляция?
Апелляция - процедура рассмотрения администрацией для снижения срока наказания или его полного снятия игроку. Данный раздел форума создан для того, чтобы игрок получивший наказание на ресурсах проекта мог переубедить его, предоставив доказательства, которые могут говорить о невиновности. Также ранее заблокированные игроки, признавшие свои нарушения могут написать апелляцию с целью снижения срока блокировки или для полной разблокировки. Подается с учётом правил сервера и правил подачи апелляции.
Их рассматривает тот, кто выдал соответственное наказание - не стоит ожидать там другого администратора. Если вы хотите конкретно оспорить решение, то вам стоит направиться в раздел жалоб на администрацию.
Однако, если ваша апелляция связана с вынесением из чёрного списка проекта, то её будут проверять главные администраторы.
Согласно правилам, сроки рассмотрения занимают до двух рабочих дней.
- ❓ Как создать апелляцию на форуме?
Для этого вам необходимо перейти в соответствующий раздел, где справа сверху будет кнопка "Создать апелляцию". Затем вам необходимо заполнить её по форме, соблюдая правила подачи апелляций.
Апелляция - процедура рассмотрения администрацией для снижения срока наказания или его полного снятия игроку. Данный раздел форума создан для того, чтобы игрок получивший наказание на ресурсах проекта мог переубедить его, предоставив доказательства, которые могут говорить о невиновности. Также ранее заблокированные игроки, признавшие свои нарушения могут написать апелляцию с целью снижения срока блокировки или для полной разблокировки. Подается с учётом правил сервера и правил подачи апелляции.
Их рассматривает тот, кто выдал соответственное наказание - не стоит ожидать там другого администратора. Если вы хотите конкретно оспорить решение, то вам стоит направиться в раздел жалоб на администрацию.
Однако, если ваша апелляция связана с вынесением из чёрного списка проекта, то её будут проверять главные администраторы.
Согласно правилам, сроки рассмотрения занимают до двух рабочих дней.
- ❓ Как создать апелляцию на форуме?
Для этого вам необходимо перейти в соответствующий раздел, где справа сверху будет кнопка "Создать апелляцию". Затем вам необходимо заполнить её по форме, соблюдая правила подачи апелляций.
3.3. При получении наказания
- ❓ Что делать, если я получил наказание на игровом сервере?
Есть несколько вариантов, как вы можете поступить:
Есть несколько вариантов, как вы можете поступить:
- Принять наказание и ничего не делать. В таком случае, вы полностью соглашаетесь с вашим поступком на сервере.
- Подать апелляцию в соответствующем разделе. Здесь вы можете доказать свою невиновность, либо попросить понизить срок блокировки/предупреждения (с условием соглашения о нарушенных правилах сервера).
- Оспорить решение администратора в разделе жалоб на администрацию. В таком случае, готовьте доказательства и выстраивайте свою позицию грамотно и по сути, поскольку выбор такого пути означает, что вы не согласны с решением выдавшего наказание и считаете его действия неправомерными по правилам сервера.
- ❓ Как узнать причину наказания?
Все наказания фиксируются в отведённом канале в дискорд-сервере "нарушения". Чтобы узнать подробности полученной санкции, обратитесь туда.
- ❓ Если наказание было выдано на форум, что делать?
Если вы хотите оспорить форумное наказание, то следует написать в форумные обращения. Для этого перейдите во вкладку "панель" сверху и нажмите "Обращения (тикеты)", после чего в открывшейся вкладке справа сверху нажмите на кнопку "Создать обращение", затем заполните форму, исходя из вашей ситуации. Обратите внимание на то, что форумные блокировки аккаунта являются конечными и не подлежат ручному снятию.
Все наказания фиксируются в отведённом канале в дискорд-сервере "нарушения". Чтобы узнать подробности полученной санкции, обратитесь туда.
- ❓ Если наказание было выдано на форум, что делать?
Если вы хотите оспорить форумное наказание, то следует написать в форумные обращения. Для этого перейдите во вкладку "панель" сверху и нажмите "Обращения (тикеты)", после чего в открывшейся вкладке справа сверху нажмите на кнопку "Создать обращение", затем заполните форму, исходя из вашей ситуации. Обратите внимание на то, что форумные блокировки аккаунта являются конечными и не подлежат ручному снятию.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.