Отыгрывайте роль полицейского корректно.

1739118693847.png
Роль полицейского достаточно популярна на многих серверах и это очевидно. Основной поток взаимодействия проходит через отыгрыш с полицией, которая разбавляет непосредственно нашу игру. Однако, большой проблемой является непонимание человеческого фактора при взаимодействии с другими персонажами, и это нужно решить как можно раньше.

Давайте разберёмся в самой проблеме. Конечно, работа полицейского является одной из самых опасных работ. Вы становитесь потенциальным участником в критической ситуации и это однозначно меняет ваше мировоззрение. Только это не может сделать из вас бесчувственного персонажа, который смотрит на всех с полнейшим безразличием. Многие ориентируются на фильмы, которые зачастую не обладают большой реалистичностью в сторону характера персонажей. Для фильма сделать персонажей, которые будут запоминаться зрителю своей бесчувственностью — хороший шаг для картины. Но тут речь идёт о фильмах, а не об игре. Вы должны понимать, что любая ситуация, даже которая произошла на десятом году вашей службы — повлияет на вас.

Там застрелен подросток. Он лежал весь в крови и я увидела его лицо. Знаете, я не пытаюсь ввязывать свою семью в работу, но это точная копия моего сына. Я позвонила ему тогда, всё в порядке, он был на парах. Хоть и всё миновало, но я не могла прийти в себя ещё пару дней.

1739118934370.pngЭмоции — самое главное, что можно показать при игре полицейского. Если вы увидели, как человека застрелили прямо у вас на глазах, не скупитесь на чувства. Вы можете этого не показывать, но вам будет его жалко. Или же вы столкнулись с группой лиц, которые окрикнули вас. Вы один, а их четверо. Хоть вы и занимаетесь в спортзале, но вам страшно и вы правда переживаете за свою жизнь. Или вы стоите один на один с человеком, который готов выпрыгнуть из окна. Ему нужно поговорить, он хочет высказаться. Поговорите с ним и покажите ему свои эмоции. Это будет очень важно и красиво, и подчеркнёт ваше умение играть роль полицейского правильно.

Показывайте свои эмоции в диалогах между своими коллегами. Показывайте свой страх, ведь это очень тёмная тема в нашей игре. Вы отправились на вызов, где ориентировочно случилась резня? Говорите обо всём, чтобы раскрыть своих персонажей в новых аспектах игры. Возможно вы читали новости о загадочном маньяке, который недавно совершил двойное убийство в соседнем районе, куда отправляются персонажи. Или например, что вы сегодня три раза попали на красный светофор по пути в департамент, что точно является знаком, ведь не зря отец персонажа говорил о таких совпадениях. А может быть вы вовсе считаете, что это какой-то заговор и люди верят только в такие небылицы, когда ложно вызывают полицию.

Мы вчера с Майклом вышли из крузера и вдруг какой-то мужик с ножом на него набросился. Нет, ну внатуре мужики, он набросился. Я был вообще в шоке, даже не успел отреагировать, как Майки в него целую обойму всадил. Я вообще думаю, что он на меня хотел напасть, потому что я его видел часто тут, он наркоман. Да я вообще побаиваюсь наркоманов после этого случая. А если в следующий раз Майки не отреагирует и мне кранты?
1739119240851.pngХарактер и предыстория персонажа-полицейского.
Один из самых важных аспектов правоохранительной деятельности - это человек, скрывающийся за значком. Для того чтобы грамотно отыгрывать копа, важно понять его повседневный менталитет.

Мужчины и женщины, работающие в полиции, в большинстве своем являются обычными, простыми людьми. Людьми, которые проводят свое время на работе, обсуждая свою домашнюю жизнь, спорт или просто повседневную "болтовню". Только сегодня вечером мы с моим партнером провели целый час, разговаривая о еде. Именно такие разговоры способствуют формированию товарищества и окружения, о котором вы действительно заботитесь.

Предыстория. Ваш персонаж - реальный человек, а не клон. Сделайте так, чтобы у вашего персонажа был опыт работы за пределами правоохранительных органов! Если ваша предыстория включает в себя владение каратэ и 10 лет службы в "зеленых беретах", ваша предыстория неправильная. Вы не Робокоп и вы не знаете всего. Даже в моем агентстве некоторые люди, прежде чем написать отчет об аресте, должны были заглянуть в законы, чтобы найти статьи.

1739118733266.png
Инстинкты и манеры.
Инстинкты и манеры - еще одна большая тема. Например, когда копы говорят с кем-то, они обычно включают в разговор руки - они оставляют их в воображаемом "рабочем пространстве" перед собой, от пояса до груди. Так у нас есть возможность быстро извлечь нужный предмет снаряжения, оружие или же воспользоваться боевым приемом в случае возникновения опасной ситуации. Это также позволяет естественным образом направить внимание субъекта на область туловища/головы. Также, если мы находимся в непосредственной близости от других людей, мы обычно поворачиваемся левой стороной к собеседнику. Это делается в целях безопасности - поскольку большинство из нас правши, наше огнестрельное оружие обычно располагается с правой стороны (и наоборот).

1739119148430.pngНецензурные и вульгарные выражения, неуважительное и непрофессиональное отношение к людям.
Сотрудники правоохранительных органов также очень внимательны к тому, что они говорят. Взаимодействие с гражданами с целью просто поговорить с ними в позитивном ключе важно и необходимо в реальном мире. Нецензурные и вульгарные выражения - обычное дело, но только вне камеры. Как только возникает ситуация сразу же следует очень профессиональный, твердый и прямой синтаксис. Помните, зачем вам рисковать дисциплинарным взысканием или ставить под угрозу свою карьеру из-за ваших слов? Их, порой, легко контролировать. Твердость, справедливость и последовательность - вот ключевые этические принципы этой профессии. Если у вас есть претензии к действиям сотрудников полиции, можно обратиться с жалобой в внутренний контрольный орган полиции, органы прокуратуры, Государственную инспекцию по контролю за деятельностью органов внутренних дел или к уполномоченному по правам человека.

32`.png
Взаимовыручка и коррупция.
Бытует мнение, что если ты полицейский, то тебе все сойдет с рук. Это очень далеко от истины. В этом есть своя правда только при мелких правонарушениях (таких как мелкое нарушение правил дорожного движения и т.д.) - тут офицеры могут "выручить" брата по оружию и, например, не выписывать серьезный штраф. Однако правонарушения, связанные с наркотиками, или уголовные преступления всегда оставляют офицеров-нарушителей в безвыходном положении. Честность - это одна из главных вещей, которые они вбивают в головы сотрудников правоохранительных органов.

Современные патрульные в США не берут взяток от слова совсем. У них и так более менее нормальное социальное положение, чтобы таким не заниматься. А кому не хватает этого положения - все равно помнят, что они все работают под камерами, в том числе нательными. Взять взятку просто невозможно. Полицейский даже не может взять обычную шоколадку или какой-то подарок просто так из рук гражданского. Но везде есть исключения и, конечно же, случаи коррупции и нарушений есть, но, как правило, такие офицеры надолго в департаменте не задерживаются, так как сами их коллеги буду способствовать выведению на "чистую воду".